Pastel de manzana
Este pastel es muy jugoso, muy fácil de hacer y con sabor a pudín de manzana, pero sin pan. Un día probaré a decorarlo con rodajas de manzana antes de ponerlo al horno, seguro que queda mejor. Pero así es facilísimo de hacer (solo triturar con minipimer y ya está), y está buenísimo. Os lo recomiendo. Si no queréis hacer tanta cantidad, simplemente habrá que dividir los ingredientes por 2 y utilizar un molde de plum-cake.
Ingredientes (para un molde redondo de 25 cm) :
- 4 manzanas grandecitas
- 13 cucharadas de leche vegetal (soja, arroz…)
- 8 cucharadas soperas de maicena
- 10 cucharadas de azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- 100 gr de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
Elaboración:
No puede ser más fácil. Precalentar el horno a 150ºC. En un bol grande, poner todos los ingredientes, y al final pelar y descorazonar las manzanas, ir troceando y poniendo en el bol donde están los otros ingredientes (para que no se oxide). Cuando estén las 4 manzanas troceadas, triturar todo con la minipimer hasta que quede una pasta fina. Forrar un molde de 25 cm con papel de horno, y verter la mezcla en él. Meter al horno durante aproximadamente una hora, o hasta que esté hecho del todo. Para mi gusto, está más bueno de un día para otro en la nevera. Yo lo he decorado con miel de caña.
Hola, tiene muy buena pinta, podria sustituir la leche de soja o arroz por leche de coco o por agua ????
Quedaría bien con agua ?
gracias, un saludo, Sonia
Sonia, un día lo hice con agua porque se me había acabado la leche vegetal y quedó bien igualmente. Si lo haces con leche de coco, te quedará más cremoso. Pero solo un poco, porque lleva poca cantidad.
Un saludo
Estupendo!!! muchas gracias !!!!!!!!!!
Qué pinta más curiosa que tiene! Ahora mismo me la guardo para prepararla algún día. Ya te cuento si la hago 🙂
Si el tastes, segur que t’encanta. En tot cas, no hi perdràs gaire temps perquè és molt fàcil de fer, i això sempre s’agraeix. M’ha encantat la recepta de les piruletes de números, per fi uns números que es mengen. Si trobo el motlle, cau segur. Petons
El finde quasi sempre cau un pastís de poma, és fàcil i ens agrada molt. I Amb l’humitat de la poma se conserva millor.
Són una monada el números! Segur que els trobes 🙂
Que be que tornis, m’encanta llegir les teves receptes.
Por que podría reemplazar los huevos en el pastel de manzana, me muero por hacerla pero no como huevos. Gracias por la respuesta de antemano :))
Hola Veronica.!!! Seguro que podras disfrutar de esta receta. En tiendas de Dietetica existe una maraca ORGRAN que tiene sustituto de huevo en polvo. Una cucharada sopera de polvo equivale a un huevo y puedes hacer toda clase de recetas, hasta merengues. Un saludo.
It is perfect time to make a few plans for the long run and it’s time to be happy. I’ve read this post and if I may just I want
to recommend you some attention-grabbing things or advice.
Maybe you can write subsequent articles regarding this article.
I wish to learn more things approximately it!
Hola, llevo años con la dieta seignalet pero veo que usas mairena y mantequilla ghee que creo q esta prohibida, por favor si están autorizadas dímelo para incluirlas, gracias m