Experiencias

Aquí se recogen todas las páginas que conozco que hablan de la experiencia directa de personas que han seguido la dieta Seignalet, o bien dietas similares que evitan el gluten, los lácteos y los productos refinados. Seguro que existen muchas experiencias más, que iré añadiendo progresivamente.

  1. mayte
    septiembre 19, 2012 a las 1:11 pm

    Estimada amiga, lo primero decirte que llevo mucho tiempo siguiendo tu blog y me parece magnifico, llevo muchos años siguiendote, pero últimamente he notado que algunas recetas publicadas no siguen las normas de la dieta Seignalet, te pongo algunos ejemplos: Uso del microondas, ( no se permite ya que se alteran las moléculas de los alimentos y son nocivos para el organismo), el uso de margarina vegetal (aunque sea con grasas no hidrogenadas) y el uso de maicena ( es Maiz y queda muy claro en el libro lo nocivo que es para el organismo el uso del Maiz), por otro lado comentarte que en mi experiencia el uso de especias indias es desaconsejable para personas que siguen una dieta sin gluten ya que no se garantiza su ausencia.
    Gracias por permitirme dejar este comentario y espero que vaya todo tan bien como siempre.

  2. septiembre 19, 2012 a las 6:45 pm

    Hola, Mayte, bienvenida al blog.
    Respecto a lo que dices de las reglas de la dieta, el uso del microondas no está prohibido, simplemente recomienda utilizar preferentemente otros tipos de cocción. La margarina no hidrogenada no está prohibida, al menos que yo sepa. La maicena es almidón de maíz, con lo que no contiene la parte de la proteína del maíz y lo por lo tanto no puede provocar alergias.
    Respecto a lo que dices de las trazas de gluten en las especias, también pueden encontrarse en multitud de otros alimentos (chocolate, etc). No considero esa posibilidad, ya que no soy celíaca y entiendo que una cantidad ínfima no es importante para una persona que no sea alérgica al gluten. Hay que recordar que las personas que siguen esta dieta en su mayoría no son celíacos, sino personas que presentan síntomas secundarios a una dificultad en la digestión del gluten, que no es exactamente lo mismo. Creo que también depende de la sintomatología de cada uno y de su capacidad de tolerancia. Por ejemplo en mi caso, yo no tolero bien la leche de vaca pero en cambio sí la leche de cabra. No he publicado recetas con esta leche por no añadir confusión, pero creo que cada uno ha de observar como reacciona su cuerpo a los diferentes alimentos.
    Un saludo, espero que te sea útil.

  3. julio 6, 2013 a las 1:22 pm

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  4. Juansd
    abril 23, 2016 a las 7:17 am

    Hola, a mi hija le han diagnosticado hepatitis autoinmune, ahora está en tratamiento, es muy pequeña, 6 años. Me gustaría saber si hay alguien que siga la dieta del Dr. Seignalet con esta enfermedad y que resultado lleva.
    Me gustaría ponerla en práctica en cuanto le den el alta en el hospital.
    En el libro del dr. se menciona un caso de una señora con esta enfermedad que mejoró con la dieta, solo es uno. De todos modos creo que la alimentación moderna, la excesiva higiene, pasar muchas horas en sitios cerrados, la falta de ejercicio, está haciendo crecer numerosas enfermedades.
    Espero que me puedan comentar algo sobre las hepatitis autoinmunes en relación con esta dieta.
    Muchas gracias, seguiré atento a este foro y he de confeccionar una lista de recetas para ofrecersélas a la familia, ya que creo que deberemos seguir todos la misma dieta. Tengo mucho trabajo ha realizar, pero lo haré con mucho gusto por mi hija.

    • Refugio
      May 25, 2018 a las 4:54 am

      Hola Juan, buenas noches. No se utilizar mucho los blogs, es la primera vez q escribo en uno. Veo q tú comentario es de hace un par de años….quisiera saber cómo sigue tu niña y si la dieta la ha beneficiado. En lo personal yo inicié la dieta en cuanto me diagnosticaron AR, y un mes después me dijeron q tmb tenía HAI, sin embargo, tengo a los doctores un poco desconcertados xq estoy muy bien gracias al.cambio de alimentación….

  5. May 8, 2017 a las 4:38 pm

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  6. Genesis
    octubre 22, 2017 a las 5:32 pm

    Holaa Buenas! Felicidades por su blog dios te bendiga! Tengo lupus y aunq practico la dieta aun no logro la remision, mi afectacion es en las articulaciones y este ultimo brote me ha dejado todas las articulaciones sonando solo con caminar y tengo son 28 años tengo miedo, bue quisiera saber q m recomiendan tomar como suplementos porfavor yo tomo omega 3, vitamina D, probioticos y prebioticos, glucosamina con condroitina, gelatina en ayuna, pero compre un colageno hirolizado que tiene entre sus componentes: MALTODEXTRINA Y SUCARLOSA, son aptos estos dentro de la dieta? Tambien tengo dudas con respecto a la yuca, lentejas, arroz integral y batata pues m han recomendado ingerir lo menos posible almidon, ah y podre comer jamon serrano ocasionalmente? Muchas gracias si alguien mas sabe q me puede ayufar escribanme gen_690@hotmail.com GRACIAS BENDICIONES

  7. May 4, 2019 a las 9:44 am

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  8. Blanca
    junio 26, 2019 a las 11:51 pm

    Como comente en otra sección de este blog he sido diagnosticada con Síndrome de Overlap (HAI y CBP) y me han formulado Ácido Ursodesoxicolico el cual me dice el hepatologo deberé tomar de por vida. Buscando formas de mejorar mis condiciones de vida he buscado como mejorar y encontré el libro del Doctor Seignalet y estoy tratando de adecuarme a sus recomendaciones sin embargo me surgen una duda muy grande y es que como todos sabemos en agricultura hay muchos ingenieros agronomos ,biólogos y otros profesionales dedicados a investigaciones genéticas no solo en los cereales sino en todas las plantas hay frutas y verduras que hoy en día no son iguales sino han sido modificadas genéticamente y sin embargo en la dieta dice que solo hay restricción en los cereales,el Doctor Seignalet hacia referencia al numero de los cromosomas la verdad no se mucho de eso pero alguien podría orientarme al respecto porque también nosotros hemos cambiado a través de los tiempos.
    Igual voy a experimentar con la dieta y si mejora mis condiciones pues estaré muy agradecida.

  1. agosto 8, 2014 a las 7:06 pm

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