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Sepia en salsa americana

Esta receta la vi hace poco en el blog Velocidad cuchara, y aunque no tengo Thermomix me he lanzado a hacerla.  Es facilísima de hacer, no tiene mucho misterio, y la salsa queda deliciosa, como «de restaurante». Creo que el toque secreto es el brandy, y el truco de triturar la cebolla para hacer el sofrito. Si lo hacéis con calamares seguro que también queda perfecto, pero con sepia ha quedado de lujo. Otra receta para añadir al repertorio, que además seguro que congela bien.

Ingredientes (2-3 personas)

  • 1 sepia grande o 2 pequeñas (o calamares, yo he utilizado lo que tenía en casa)
  • 1 cebolla grande (aprox. 300 gr)
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate natural triturado o rallado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 200 ml de Brandy
  • Sal entera y pimienta negra

Elaboración:

En el vaso de la minipimer, poner la cebolla pelada y cortada a cuartos con los dientes de ajo cortados a trozos. Triturar bien hasta conseguir una pasta. Calentar una sartén al fuego, cubrir el fondo de aceite de oliva y rehogar el triturado de cebolla hasta que esté transparente, aproximadamente unos 10 minutos. Añadir el tomate triturado, el azúcar y la sal y dejar que se vaya haciendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que comience a cambiar de color. Añadir la sepia y cocinar unos minutos, hasta que cambie de color y suelte un poco de líquido. Añadir entonces el brandy y cocinar unos 25 minutos, que haga «chupchup» y se mezclen los sabores.

Yo la he servido con arroz basmati al vapor, pero se puede servir también con patatas cocidas.

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  1. agosto 8, 2014 a las 7:11 pm
  2. abril 20, 2016 a las 10:12 am
  3. junio 28, 2016 a las 8:54 am
  4. octubre 31, 2016 a las 7:42 am

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