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Chocolate caliente con leche de coco

Por la mañana, hay pocas cosas que apetezcan más que un vaso de chocolate caliente (o a cualquier otra hora, en realidad). Desde que he descubierto la cremosidad de la leche de coco, no recomiendo hacer esta receta de otra manera. El resultado es mejor que el tradicional, para mi gusto, y se puede aromatizar al gusto de cada uno. Se puede añadir canela, pero también vainilla o si tenéis, especias de speculaas. Yo utilizo la miel de caña para endulzar, que encuentro en el mercadona a muy buen precio, y además le da un toque delicioso. Es más barata que el sirope de ágave, así que la recomiendo. Para los que duden sobre la leche de coco, por eso de las grasas saturadas, les recomiendo la lectura del libro «The coconut oil miracle«, de Bruce Fife, que me ha parecido muy interesante y desvela las propiedades de un producto desconocido para nosotros hasta hace muy poco.

Ingredientes:

  • 2 latas de leche de coco (800 ml en total)
  • 6 cucharadas de chocolate puro en polvo (yo uso marca Valor)
  • Endulzante al gusto (yo uso miel de caña, pero también sirve el azúcar moreno)
  • Canela al gusto

Elaboración:

Primero, colocar la leche de coco en un cazo a fuego lento. Aparte, colocar en un bol o taza las 6 cucharadas de chocolate en polvo, y añadir un poquito de agua. Remover bien, hasta conseguir una pasta muy espesa. Ir añadiendo agua hasta que el chocolate se disuelva del todo, sin formar grumos, y quede un líquido espeso.

Añadir a la leche de coco, y remover bien con una cuchara de madera, con cuidado de que no se peque al fondo. Añadir entonces el azúcar moreno o un chorrito generoso de miel de caña. Calentar lentamente hasta que esté a punto de hervir, pero con cuidado de que no se pegue el fondo, y retirar del fuego.

Yo coloco la mezcla en una jarra de vidrio, y tapada en la nevera me dura toda la semana sin problemas. Es una buena manera de comenzar el día.

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  1. Jo mateixa.
    febrero 5, 2011 a las 10:53 am

    Oh, espectacular. Vaja manera bona de començar el dia.
    Ho penso provar. Només una cosa, quina marca de llet de coco fas servir.
    Jo he provat alguna que no tenia gaire bon gust i en voldria una amb verdader gust de coco.

    • febrero 5, 2011 a las 11:00 am

      Jo mateixa, faig servir la marca Jefi, que és la que tenen a la botiga que em queda més a prop, però la marca Goya surt molt bona també. Per mí, la gràcia és precissament que no té gust a coco en absolut. Això fa que en pugui fer gelats de tots els gustos, cafè amb llet…. En sí, és una llet bastant insípida, però moooolt cremosa. El gust li has de donar tu amb el que hi afegeixis, cosa que és un avantatge, sobretot si no t´agrada el coco.
      Saluts

  2. febrero 5, 2011 a las 5:43 pm

    Me parece una idea fantástica, preparar el chocolate caliente con leche de coco. Debe estar de muerte, son sabores que combinan muy bien (si te gusta el coco, claro). Esa miel de caña que nombras es de mis productos favoritos desde hace años, me encanta!

    Un abrazo

  3. febrero 5, 2011 a las 7:10 pm

    Akane, no sabe a coco para nada. La leche de coco no aporta sabor a coco, tiene un sabor muy neutro. A mí también me encanta la miel de caña, tiene un sabor muy especial.
    Un abrazo

  4. Ana
    febrero 6, 2011 a las 4:33 pm

    Qué interesante, le tengo ganas a la leche de coco, llevo tiempo proponiéndome usarla más. A ver si pruebo tu receta.

    ¡Un beso!

  5. febrero 14, 2011 a las 12:39 pm

    Ostres, de segur que ha de ser deliciosa!! I també ho havia llegit que la llet de coco té molt bones propietats.

  6. febrero 14, 2011 a las 4:31 pm

    Mercè, et puc assegurar que en cremositat no té res a envejar a la recepta tradicional, i no es nota cap gust de coco. Per mi ha sigut una descoberta, ja que per fi puc fer receptes que portaven nata, pero sense làctics, com aquesta xocolata amb llet o gelats de tota mena.
    Saluts

  7. febrero 24, 2011 a las 5:47 am

    Se ve genial, tengo que probarlo. Es muy dificil?omxejqm

  8. febrero 24, 2011 a las 5:55 am

    Se ve genial, tengo que probarlo. Es muy dificil?fifepai

  9. febrero 24, 2011 a las 6:49 am

    Dios, esto tiene una pinta deliciosa.pntk

  10. febrero 27, 2011 a las 1:16 pm

    Tiene buena pinta 😛
    Mi madre es intolerante a la lactosa…
    ¡Le va a hacer una ilusion!

    PD. Yo llevo un blog sobre chirimoya, me enanta.
    Me gusta tu blog. Saludos!

  11. febrero 28, 2011 a las 11:10 am

    La hice el otro día y sólo puedo decir que es deliciosa y que efectivamente no tiene nada que envidiar a la receta de toda la vida.

  12. Raul Carvalho
    marzo 1, 2011 a las 3:44 pm

    bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li… e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas…

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho…

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

  13. marzo 3, 2011 a las 8:16 am

    Che… Mmmm No entiendo nada de lo que dice este xD
    ¿Alguien puede traducir?

  14. espe
    marzo 10, 2011 a las 2:11 pm

    Hola, ¿dónde consigo las lastas de leche de coco?
    Tambien en Mercadona o tengo que ir a una herboristeria ¿?

    Gracias

  15. marzo 10, 2011 a las 5:14 pm

    Hola, espe. Yo las consigo en tiendas pakistanís o de productos latinos en Barcelona. De todas formas, las he visto en el C. Inglés y otras grandes superficies.
    Un saludo

  16. Maria
    marzo 20, 2011 a las 11:42 am

    Hola, quería preguntarte, como calculas la cantidad de miel de caña para las recetas que llevan azúcar? Cual es la proporción?
    Gracias, me encanta tu blog!

  17. marzo 21, 2011 a las 8:13 am

    Pues Maria, la verdad es que lo hago a ojo. Le echo un buen chorrito, lo vuelvo a probar después y rectifico.
    Un saludo

  18. Pat
    abril 4, 2011 a las 6:52 pm

    Me ha encantado, la probaré. Sólo una cosa todos los productos de Valor son transgénicos.

    Haz clic para acceder a gu-a-roja-y-verde.pdf

  1. enero 6, 2012 a las 11:14 am
  2. febrero 18, 2016 a las 9:47 pm
  3. noviembre 18, 2016 a las 7:03 pm
  4. noviembre 23, 2017 a las 2:59 pm

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