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Quiche de calabacín al romero



Esta receta me encanta, la hice hace años a partir de una receta de el libro “La biblia vegetariana”, de Sarah Brown. La combinación de sabores del romero, el calabacín y la albahaca es deliciosa, y no me podía resistir a “tunear” la receta para adaptarla a la dieta. Para los que no sigan la dieta, se puede hacer también con una base de quiche normal.

 

Ingredientes:

  • 2 calabacines medianos
  • 1 cucharada de romero molido
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de piñones
  • 150 ml de leche de coco
  • 3 huevos
  • Hojas de albahaca

Masa:

  • 120 gr de harina de arroz integral
  • 40 gr de almendra en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla no hidrogenada

Elaboración:

En primer lugar, hacer la base de la quiche. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica, y extender sobre una base engrasada (o cubierta con papel de horno), con la ayuda de los dedos, hasta que quede bien fina. Una vez hecha la base, hacer el relleno de calabacín: Cortar la cebolla bien fina y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez pochada, añadir el calabacín laminado bien fino, si puede ser con la ayuda de una mandolina. Aparte, batir la leche de coco con el huevo en un bol, y sazonar con sal y pimienta, añadiendo una pizca de romero molido. Añadir la mezcla de cebolla y calabacín, y mezclar bien. Añadir entonces un puñado piñones y unas hojas de alhabaca trituradas.

Cubrir la base con la mezcla de calabacín, y meter al horno a 150ºC durante unos 20 minutos o hasta que la base esté hecha y la superficie ligeramente dorada.

Este plato está bueno tibio, pero también estará muy bueno al día siguiente.

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Categorías:12. Verduras y legumbres Etiquetas: ,
  1. febrero 2, 2011 en 8:05 am

    M’encanta el carbassó, però sempre acabo fent la quiche lorraine de tota la vida, a veure si m’animo i prepraro aquesta! Per cert, que original la massa amb farina d’arròs i ametlles, mai l’havia vista!

    Un petó!! 🙂

  2. Jo Mateixa
    febrero 2, 2011 en 2:22 pm

    Vaja pinta més bona. M’encantan els cakes salats i ara, com sempre porten ou, no en puc prendre. A més el carbassó és de les meves verdures preferides.

  3. febrero 2, 2011 en 7:20 pm

    Anniki, si la proves et sorprendrà. Les receptes de la Sarah Brown són una aposta segura, i aquesta és la prova. Per cert, felicitats per el premi de l´Exquisit!
    Jo mateixa, potser es podria sol.lucionar fent una pasteta de farina de cigró, és la solució que solen adoptar els vegans, tot i que no ho he fet mai.
    Saluts

  4. febrero 14, 2011 en 12:18 pm

    Oh oh! Jo vull provar-la! Ha d’estar boníssima 🙂

  5. febrero 14, 2011 en 4:26 pm

    Glutoniana, si la provàs t´enamorarà.
    Saluts

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