Inicio > 11. Pescado > Bacalao con salsa de miel

Bacalao con salsa de miel

Hace poco vi esta receta en el blog Las recetas de mamá. Ha resultado un plato muy sencillito de hacer y muy resultón, la salsa le queda de miedo al bacalao. Queda incorporado a la lista de recetas “para repetir”. No dejéis de probarlo. Yo he utilizado miel de caña en vez de miel de flores, que se encuentra fácilmente en el Mercadona. Esta miel se obtiene del jugo de la caña de azúcar, yo la uso también para endulzar cualquier cosa, me encanta su sabor.

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 cucharadas de miel (yo he utilizado de caña, se encuentra en el Mercadona)
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 100 ml de vino dulce (yo he utilizado Pedro Ximénez)
  • Harina de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de piñones
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Cubrir una sartén antiadherente con el aceite de oliva, añadir los dientes de ajo troceados, rehogar hasta que estén dorados para que el aceite se impregne del aroma, y retirar. Añadir entonces los piñones, remover y tostar ligeramente. Sin dejar que se tuesten del todo, retirar y reservar. Colocar un poco de harina en un plato hondo, y pasar los lomos de bacalao desalado por la harina. En el mismo aceite, rehogar y dorarlo despacio, para que se haga bien. Retirar y dejar sobre papel antiadherente. En la misma cazuela, echar el vino, remover bien con una cuchara de madera y dejar reducir unos minutos. Añadir entonces la miel y el vinagre, moviendo la cazuela haciendo círculos, para que ligue bien la salsa, añadir los piñones y seguir moviendo a fuego lento. Incorporar los lomos de bacalao para que tome el sabor de la salsa, remover ligeramente y servir.

Categorías:11. Pescado Etiquetas: , ,
  1. diciembre 8, 2011 a las 8:26 am

    Ei, em sembla una bona proposta. Me l’apunto per fer-la xq m’encanta el bacallà.

  2. diciembre 8, 2011 a las 11:42 am

    Jo mateixa, jo ja he repetit la recepta unes quantes vegades. És fàcil de fer i deliciós! Això sí, millor comprar lloms de bacallà bons, de bacallaneria. Val la pena!
    Saluts

  1. marzo 19, 2012 a las 8:35 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: