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Calamares en su tinta

 

Esta es una de esas recetas de toda la vida, hoy la he recuperado aprovechando que tenía una bolsita de tinta de calamar en el congelador. Si no encontráis tinta en la pescadería, la podéis comprar en tiendas de congelados (yo la compré en la Sirena), sale igual de bueno. Lo ideal es acompañar este plato con arroz, yo en este caso he optado por el arroz integral, pero también serviría arroz blanco.

Ingredientes (2 personas)

  • 500- 750 gr de calamares frescos
  • 1 bolsa de tinta de calamar (también se encuentra en tiendas de congelados)
  • 1 cebolla hermosa
  • 4 tomates pera
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Arroz integral como guarnición

 

Elaboración:

Cubrir una sartén con aceite de oliva. Cortar la cebolla en trozos pequeños y añadir a la sartén, salar, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté pochada, añadiendo más agua en este tiempo si es necesario para que no se pegue. Añadir el diente de ajo laminado. Añadir entonces los tomates pelados y cortados a dados. Dejar hacer hasta que esté bien hecho. Añadir entonces los calamares, saltear y dejar cocer unos minutos. Aparte, diluir la tinta de calamar con el vino blanco. Añadir a la sartén con los calamares, cubrir y dejar cocinar unos 20 minutos o hasta que los calamares estén blandos. A la hora de servir, acompañar de un vasito de arroz por persona.

 

 

Categorías: 11. Pescado Etiquetas:
  1. rosa maria
    noviembre 29, 2011 a las 7:01 pm

    Ummm, que bueno!

  1. abril 14, 2015 a las 9:16 am
  2. febrero 19, 2016 a las 5:36 am

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