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Esqueixada de bacalao

Hace unos 4 años publiqué una receta de Esqueixada en mi antiguo blog, una receta tradicional catalana y una de mis favoritas, por lo fácil que es de hacer y porque es un plato muy completo. Además, aquí en Catalunya es fácil encontrar tiendas especializadas en bacalao, dónde ya te lo venden desalado si no has sido previsora o vas con prisas de última hora. El verbo catalán esqueixar quiere decir deshilachado, deshecho con las manos, y es precisamente lo que toca hacer con el bacalao en esta receta. La vuelvo a publicar ya que he añadido alguna modificación, básicamente añadir el tomate rallado, que creo que le da mucho más sabor al plato. Y sobretodo porque parece mentira el calor que hace estos días en Barcelona, parece que estemos en Agosto!  Apetecen mucho ahora estos platos de verano, aunque ya nos quede muy poquito para disfrutarlos…

Ingredientes (2 personas):

  • 250 gr de bacalao desalado y desmigado
  • 5-6 tomates pera maduros
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • Olivas negras
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de módena

 

Elaboración:

Rallar los tomates pera y reservar la pulpa en un recipiente con tapa que luego irá a la nevera. Añadir al tomate los pimientos cortados a rodajas finas, el bacalao esqueixat, y las olivas negras. Remover bien y añadir un buen chorro de aceite de oliva, un toque de vinagre de módena, y un manojo de perejil fresco picadito. Mezclar bien y dejar en la nevera, estará mejor al día siguiente.

Si se quiere hacer un plato más completo, añadir también judías blancas del ganxet, y quedará un plato redondo para la comida.

Buen provecho.

 

 

Categorías:11. Pescado Etiquetas: ,
  1. Aún no hay comentarios.
  1. julio 17, 2015 a las 2:33 pm

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