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Pastel-flan de chocolate

Este pastel es una modificación de la receta de Marisa, de Cocina fácil sin gluten. Para la base he modificado una receta de Bocados de cielo, cambiando la harina normal por harina de arroz. Me ha parecido muy fácil de hacer y muy resultona, ya que la base se puede hacer en microondas y la parte del chocolate es un flan que se cuaja en la nevera. El resultado queda muy bueno y no tiene nada que envidiar a recetas similares. Y lo más importante, es sano y se hace en un momento. Yo ya la he hecho unas cuantas veces y siempre es un éxito. Además, la receta del flan de chocolate también se puede hacer en moldes individuales, y queda perfecto. Eso sí, queda con un sabor intenso a chocolate. Si la queréis un poco más suave, se puede hacer con una tableta menos de chocolate y también queda bien. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 1 lata de 400 ml de leche de coco
  • 2 tabletas de chocolate 70% de 100 gr cada una (o 1 si queréis un sabor más suave)
  • 1 sobre de flan Royal (sin azúcar añadido)
  • 100 ml de leche vegetal (yo he usado de soja)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Para el bizcocho

  • 60 gr de harina de arroz integral
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos

 

Elaboración:

Mezclar en un bol todos los ingredientes del bizcocho, colocar la mezcla en un molde apto para microondas del mismo tamaño al que vamos a utilizar después para la tarta, cubierto con papel de cocina. Cocinar a máxima potencia 1,5 minutos y dejar reposar 1 minuto sin abrir el microondas. Desmoldar una vez frío y colocar en el fondo del molde que vayamos a utilizar.

Derretir el chocolate troceado dentro de la leche de coco a fuego muy lento, removiendo sin parar. Una vez bien disuelto, cuando ya esté a punto de hervir, desleír el contenido de un sobre de flan en 100 ml de leche vegetal, y añadir a la mezcla de chocolate. Seguir removiendo bien hasta que hierva y retirar enseguida del fuego. Verter la preparación sobre el bizcocho y colocar en la nevera una vez tibio, dejar cuajar. Estará a punto al día siguiente.

Categorías: 6. Postres Etiquetas:
  1. octubre 12, 2011 a las 8:56 am

    Si dices que tiene un sabor fuerte a chocolate es para mi seguro. Deliciosa.
    Buen día

  2. octubre 13, 2011 a las 11:50 am

    Tiene muy buena pinta. Seguro que la probaré porque nos encanta el chocolate. Gracias! 🙂

  3. octubre 17, 2011 a las 3:34 pm

    Que pinta más estupenda, y de chocolate….seguro que la probamos en casa!!!

    saluditos

  4. Montse
    octubre 27, 2011 a las 12:16 pm

    jo!!!! tiene una pinta deliciosa!!pr lo de el microondas a temperatura maxima!!!!no lo entiendo,no se ha de cocinar a temperatura muy baja!!!??

  5. enero 27, 2012 a las 10:29 pm

    hola! No puedo comprar flan royal (vivo en el extrangero), cómo lo podría sustituir? Qué és, almidón?

  6. junio 10, 2013 a las 10:14 pm

    It’s also likely to be made in 2015 leading to approval and a US launch in 2016. Miyamoto-san, who is also an plugged hair follicles, which prevents swallowing and requires that nutrition be given intravenously, occurred in 62 percent of those who experience this? Given the company has run out of genuine news to post on its product pipeline? The vitamin B complex include sweet potatoes, tomatoes and sprouted wheat. A face full of stain.

  7. julio 3, 2017 a las 1:42 pm

    Yo no estoy convencido con lo aqui escrito, pienso sinceramente que hay muchos matices que no han podido ser tenidos en cuenta. Pero valoro mucho vuestra opinion, es un buen articulo.
    Saludos

  1. octubre 30, 2014 a las 2:47 am
  2. febrero 23, 2016 a las 8:55 am

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