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Caballa escabechada

Estoy descubriendo el fantástico sabor del escabeche, y lo fácil que es de hacer. Además, con esta receta conseguimos aumentar el aporte de pescado azul a la dieta, que además de ser delicioso es muy sano. El pescado azul nos aporta omega-3, que es esencial para una buena salud cardiovascular. Se debería consumir más pescado que carne, al contrario de lo que es habitual. Y en especial, pescado azul, que además de ser muy sano, es delicioso y económico.

Ingredientes

  • 2 caballas medianas, limpias y cortadas a rodajas gruesas
  • 5 dientes de ajo pelados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas medianas
  • 1- 2 zanahorias
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana

Elaboración:

Limpiar la caballa y secarla con papel de cocina. Colocar todo el aceite de oliva en una sartén antiadherente y sofreír a fuego lento la caballa, girándola hasta que esté hecha. Reservar. Colar el aceite si es necesario para eliminar posibles residuos del pescado. Volver a colocar al fuego y pochar en este aceite la cebolla cortadita fina y la zanahoria pelada y cortada a rodajas. Tapar y dejar a fuego lento, añadiendo el ajo y las hierbas, hasta que la cebolla y la zanahoria estén blandas. Añadir entonces el vinagre y hacer unos minutos más. Colocar la caballa en un recipiente estrecho, que permita cubrirlas por completo con el líquido. Añadir un poco más de agua si es necesario para cubrir bien el pescado, y dejar enfriar dentro del escabeche. Una vez frío, meter en la nevera bien tapado, y servir tibio al cabo de un día o unos cuantos días. Este plato mejora al dejarlo reposar dentro del líquido.

Categorías: 11. Pescado Etiquetas: ,
  1. Jo mateixa.
    May 14, 2011 a las 7:44 am

    Te un aspecte deliciós.

  2. May 14, 2011 a las 8:05 am

    El escabeche es una manera estupenda de preparar un plato para cuando toque..sabes que da igual que sea para mañana o pasado porque estará aún más estupendo.

    Petó

  3. May 14, 2011 a las 6:46 pm

    La veritat és que estaven molt bones, i més al cap d´uns dies. Tot i que és cert que es gasta molta quantitat d´oli, que al final acabes llençant en gran part. Però val la pena. Saluts!

  4. julio 2, 2011 a las 12:42 pm

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    Atentamente,

    Vincent

  5. agosto 8, 2012 a las 6:36 pm

    Ummmm que buenaasss. Mi madre hacia hace tiempo. Al ver la receta me voy a animar ha hacerla!!!!! 🙂

  1. octubre 1, 2015 a las 12:13 am
  2. octubre 1, 2015 a las 4:12 am

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