Inicio > 2. Entrantes > Crackers de sésamo

Crackers de sésamo

Esta receta la vi en la página de Elana´s pantry, que tiene un blog que admiro muchísimo. Elana es celíaca, y intolerante a varios alimentos, y prácticamente todas las recetas que hace incluyen la harina de almendra, que le parece mucho más fácil de cocinar que las harinas especiales para celíacos. Hace poco ha sacado un libro de recetas con harina de almendra que he comprado, y estoy ansiosa por probar todas las recetas. Hasta ahora, todas las recetas que he hecho han salido perfectas. Esta última receta sirve tanto para picar entre horas como para mojar en salsa, y aguanta bien en un recipiente hermético (si es que no te los comes antes, como me ha pasado a mí).

El principal problema de este tipo de cocina puede ser el coste de los ingredientes (la harina de almendra no es barata). Hace poco encargué en una tienda de mi barrio un kilo de harina de almendra (marca Frit Ravich), y de este modo sale muchísimo más económico.

El motivo de utilizar aceite de semillas de uva es por su sabor neutro. Sirve para sustituir a la mantequilla en algunas recetas. En esta receta es posible que también se pueda hacer con aceite de oliva, pero no lo he probado porque tenía el aceite de semillas de uva.  Si lo probáis, ya me diréis.

Ingredientes:

  • 1 taza y media de harina de almendra (375 mL)
  • 1/2 taza de semillas de sésamo crudas (125 mL)
  • 1 cucharadita de sal entera
  • 1 cucharada de aceite de semillas de uva (si no tenéis, bastará con aceite de girasol)
  • 1 huevo

Elaboración:

Precalentar el horno a 150ºC. Mezclar los 3 primeros ingredientes bien en un bol. Aparte, batir el huevo y el aceite hasta emulsionar bien. Añadir a la mezcla anterior con una cuchara, y amasar ligeramente con las manos hasta conseguir una masa compacta. Colocar la masa entre dos hojas de papel de horno, y pasar un rodillo por encima hasta conseguir una hoja de unos milímetros de grosor. Colocar en una bandeja de horno sobre papel de horno, y hornear durante unos 15 minutos, o hasta que esté ligeramente dorado.

Sacar del horno y dejar enfriar. Cortar en cuadrados de la medida que se quiera, son ideales para mojar en salsas o guacamole.

Anuncios
Categorías:2. Entrantes Etiquetas:
  1. ozu que vichissoyse
    abril 12, 2010 en 12:15 pm

    Hola que hay lo primero comentarte que me encanta este blog, quería preguntarte si para la harina de almendras valdría moliendo almendras con la termomix.
    Un saludo

  2. abril 12, 2010 en 12:58 pm

    Creo que sí valdría, pero no estoy segura de que fuese más económico. El otro día compre 1 kg de harina de almendras Frit Ravich por 5.30 euros. Al precio al que va la almendra, seguro que te saldría más caro. Aunque para un apuro, seguro que va bien.
    Un saludo

  3. abril 13, 2010 en 6:40 am

    El blog está estupendo, las recetas y la fotografía.

    Enhorabuena y un afectuoso saludo!!

  4. MONICA
    abril 13, 2010 en 5:44 pm

    Una pregunta, ¿crees que puede ser más beneficioso el uso de un deshidratador que el horno para hacer este tipo de recetas? Lo digo por el hecho de evitar al máximo la cocción. Según tengo entendido un alimento deshidratado se considera “crudo”, que no ha perdido sus facultades. Yo personalmente no lo tengo pero me gustaría saber tu opción. Tu blog es realmente inspirador, gracias.

  5. abril 13, 2010 en 5:51 pm

    Mónica, es posible esto que dices, pero también se podría hacer simplemente en el horno a baja temperatura y aumentando el tiempo. Es cuestión de tener más o menos tiempo, yo últimamento voy bastante escasa 😛

    Un saludo

  6. abril 13, 2010 en 8:06 pm

    Muchas gracias!

  7. abril 21, 2010 en 7:41 pm

    Buenas tardes: me parecio excelente tu idea de crackers pero la verdad soy principiante en esto de la cocina, y quisiera saber si tienes más recetas para hacer con sésamo, no solo en masas o pasteles si no tambien en comida. Muchas gracias
    Saludos, Adriana

  8. MERCÈ-destapant cassoles
    mayo 6, 2010 en 9:29 pm

    Acabo de fer els crackers tal i com expliques i m’han quedat molt bons!, gràcies per la recepta! repetiré quan vinguin amics…A reveure!

  9. julio 13, 2010 en 4:38 am

    Muy bello! excelente tu idea!

  10. Sara
    agosto 5, 2010 en 2:10 pm

    Muy buenas recetas, felicitaciones. Saludos desde la Argentina.

  11. agosto 5, 2010 en 4:53 pm

    ya las preparé! están riquísimas°°

  12. Isabel
    septiembre 22, 2010 en 10:36 pm

    Lo veo una idea genial. Gracias por tus recetas

  13. carmanyola
    diciembre 20, 2010 en 10:32 am

    Hola, m’encanta la teva pagina. Algú ha provat de fer aquesta recepta barrejada amb farina d’arròs?. A mí els crakers se m’han desfet, potser hi havía poc oli, no ho sé.

  14. diciembre 20, 2010 en 3:01 pm

    Carmanyola, ho has fet només amb farina d´arròs? No ho he provat mai, el que et puc dic és que amb farina d´atmetlla queden bonníssims…
    Si em dius alguna cosa més, potser et puc orientar
    Saluts

  15. carmanyola
    diciembre 21, 2010 en 1:27 pm

    Ja els he fet amb la teva recepta i són massa bons, tots quatre de casa hem anat agafant trossets i a desaparegut tot el pa en un día.
    Encara no he provat de fer-ho amb farina d’arros, provaré els dies de festa, la idea era utilitzar a parts iguals farina d’ametlla, d’arròs i de blat sarrahí.
    Petonets

  16. julio 17, 2011 en 5:37 pm

    estan boníssimes! moltes gràcies per la recepta! 🙂

  17. julio 17, 2011 en 9:46 pm

    Paulapé, justament avui pensava de tornar-les a fer. Són addictives! M’hi hauré de posar un dia, val la pena.
    Saluts.

  18. Anna
    junio 9, 2012 en 7:00 pm

    Hola! Desde que he descobert la dieta ancestral i el teu blog utilitzo molt la farina d´atmetlla,però se m´ha acabat .Penses que ho puc probar amb blat sarraí?

  19. junio 9, 2012 en 7:39 pm

    Hola, Anna. Per aquesta recepta, no crec que funcionés, però tot és probar-ho. El que és segur és que el sabor seria molt diferent. Saluts!

  20. Hannah
    noviembre 7, 2015 en 6:59 pm

    Hola, hice la receta. como no tenìa harina de almendra le puse harina de arroz, y ocho almendras molidas con tres cucharaditas de agua, tambièn le puse linaza molida y en vez de huevo chìa remojada en agua. Del mismo modo no tengo horno, asì que lo hice en un sartèn a fuego bajo. Quedaron buenìsimas. ¿Hay problema por usar sartén en lugar de horno?

  21. diciembre 13, 2016 en 2:28 pm

    Este acúmulo ocorre naturalmente em todos os drenos e também,
    eventualmente, você ou alguém vai ter que desobstruir a tubulação, porque quanto mais você esperar para cuidar do entrave vai permanecer
    pior e mas difícil para desentupir. http://www.gamunu.info/forum/index.php?a=member&m=1994816

  22. diciembre 13, 2016 en 3:05 pm

    Ao final dessa lanço será emitido Número de Identificação
    do Registro da Empresa (NIRE), necessário para cadastramento da empresa junto à Secretaria da Receita
    Federalista, nosso próximo passo.5º passo – Cadastro Pátrio de Pessoa
    Jurídica (CNPJ)Com NIRE em mãos, empresário deve registrar sua empresa
    junto à Secretaria da Receita Federal, executado com
    exclusividade pela internet através de programa característico. http://www.colourlovers.com/lover/mickeysteck

  23. enero 23, 2017 en 7:52 am

    Mas, ao preparar esses esboços destreza irregulares, sem restrições,
    vassuncê harmoniza praticar a idealizar a objeto acabada grandemente prêmio. http://uzovkacervena.cz/ahoj-vsichni/

  24. enero 30, 2017 en 5:05 pm

    A coleta de tais dados objetivou conhecer perfil e também as demandas
    psicológicas de pacientes e acompanhantes da Sala de Espera do CPC, no programa
    de adequar a abordagem e também as intervenções da equipe de Psicologia ao público testemunhado no local. http://Reyesreyes6.carbonmade.com/about

  25. febrero 2, 2017 en 4:09 am

    E além do mais trouxe refolgo para as pessoas que desejavam
    destituir única estigma, mancha tinham poltroneria a receber que premiar
    por tratamentos caros contudo demorados. http://www.behbodfarazjam.ir/index.php/2014-10-01-08-33-39/item/21-86-1384/

  26. febrero 13, 2017 en 4:04 am

    The future is VERY bright and prosperous with Skinny Body Care,
    and we are excited to have you on board as we continue to
    break records. http://163.17.222.35/taiji/xoop/userinfo.php?uid=955172

  27. febrero 26, 2017 en 8:31 pm

    By investing in a regular exercise routine, it will
    be possible to significantly reduce weight
    inside off few months with a year. You will become frustrated sgould you
    begin a new diet, joiin a gym, start a Sunday hikee and commit
    to your new weight-loss wardrobe all at once.
    There can also be factors which play a vitasl role including genetics, but we’re going to leave that for the next article. http://alexisjhcx483blog.Shotblogs.com/weight-loss-ways-to-slim-down-quickly-in-special-way-998697

  28. marzo 16, 2017 en 11:56 am

    Gel Buste, Clarins: eu mal devia ter vinte anos quando comprei meu primeiro e, mesmo depois
    de testar versões de abundantes outras marcas, estou louca para revir a este. http://verifies.id/index.php?a=stats&u=pedrotheodaconce

  29. octubre 1, 2017 en 9:01 am

    Shelving the place I retailer my inventory bins. http://www.great-quotes.com/user/horowitztonnesen9

  30. octubre 8, 2017 en 3:58 am

    More and more persons are utilizing ecommerce every day. http://hartscarnival.com/classifieds/author/bush29kaufman/

  31. diciembre 5, 2017 en 1:24 pm

    Amazon Internet Companies is an Equal Alternative Employer. http://www.buniaowang.net/comment/html/?28927.html

  1. mayo 9, 2010 en 9:17 am
  2. agosto 9, 2014 en 4:41 pm
  3. enero 16, 2015 en 8:43 pm
  4. enero 25, 2015 en 12:20 pm
  5. abril 7, 2016 en 3:01 am
  6. abril 9, 2016 en 4:08 am
  7. abril 10, 2016 en 3:11 pm
  8. mayo 29, 2016 en 12:21 pm
  9. junio 4, 2016 en 2:01 am
  10. junio 4, 2016 en 11:15 pm
  11. noviembre 12, 2016 en 9:20 pm
  12. agosto 13, 2017 en 3:54 am

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: