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Spaghetti con verduras y salsa de tahini

Esta receta es una adaptación de Vegan yum yum, la verdad es que la salsa sale buenísima y se podría hacer con muchas otras combinaciones. Incluso se podría hacer más cantidad de salsa y guardarla en la nevera para aliñar una ensalada.

Ingredientes (3-4 personas):

  • Spaghetti de arroz para 3 personas
  • 2 zanahorias peladas y ralladas
  • 1/4 de col, cortada en rodajas finas
  • 1 manojo de brócoli, solo la flor, cortado muy pequeño
  • Semillas de sésamo

Salsa de tahini

  • 1/4 de taza de tahini, si puede ser crudo
  • 2 cuch. de tamari sin gluten
  • 3-4 cuch. de agua
  • 1 cuch. de azúcar moreno
  • 1 cuch. de vinagre de arroz (o otro tipo)
  • 1 cuch. de postre de mostaza en grano
  • sal, pimienta negra molida

Elaboración:

Hervir los spaghettis en abundante agua hirviendo y un poco de aceite para que no se peguen. Mientras, hacer la salsa mezclando bien todos los ingredientes. Servir colocando los spaghettis escurridos y lavados en agua fría, la zanahoria, la col y el brócoli, y regar con la salsa. Espolvorear con las semillas de sésamo. Mezclar muy bien. Servir al momento. Una vez mezclado con la salsa, aguanta bien en la nevera unos días.

El tahini tiene un sabor poco agradable si se toma solo, pero combinado con un ácido (vinagre o zumo de limón), el sabor cambia mucho. Yo utilicé spaghettis de arroz y quinoa, de la marca Pasta andina.

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Categorías:10. Pasta Etiquetas: ,
  1. julio 13, 2008 en 7:48 pm

    Ostres fas uns plats saludables i plens de colors! la foto és boníssima!

  2. sand
    julio 14, 2008 en 7:48 am

    que rico!! lo probaré asi para cambiar que ya me canso de los macarrones con verduras, la idea de la salsa es muy buena

    me encantan las fotos que haces

  3. julio 14, 2008 en 9:25 pm

    Un gran blog la verdad. Felicidades.

  4. julio 15, 2008 en 9:16 pm

    ¡Qué bien que vuelvo a ver un post tuyo! ¡Ya tenía ganas! Me encanta esa salsa de tahini, y me la copio ya mismito. La foto genial (como de costumbre). Un abrazo. Sonia

  5. julio 16, 2008 en 12:19 pm

    Y una preguntita sobre el tahín, es que nunca sé cómo conservarlo, ¿es como la nocilla o la manteca de cacahuete, que pueden estar meses fuera imperturbable? O hay que conservarlo en la nevera, y sea como sea, ¿cuánto tiempo se conserva?
    Me estoy refieriendo todo el tiempo al tahín comprado, no preparado en casa.
    Muchas gracias

  6. peixe80
    febrero 14, 2014 en 10:41 am

    Muy buena pinta. Hoy lo voy a poner en práctica. Pero tengo una duda: ¿qué es el “postre de mostaza en grano”? Gracias.

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