Inicio > 12. Verduras y legumbres > Ensalada de judías verdes

Ensalada de judías verdes

Esta es una ensalada muy apetecible ahora en verano, la encontré en L´exquisit, que tiene unas recetas deliciosas y con una pinta estupenda, como su nombre indica. Me he apuntado varias para hacerlas este verano, a ver si me animo y tengo tiempo.

La foto es de la ensalada justo antes de meterla en la nevera. Esta ensalada también queda muy bien con gambas o palitos de surimi, todo depende de lo que tengamos en la nevera. Supongo que con atún también quedaría perfecta.

Ingredientes (2 personas):

  • 400 gr de judías verdes
  • 150 gr de gambas o surimi, al gusto (yo utilizé carne de cangrejo)
  • 1 cebolla tierna cortada en aros finos
  • Tomates cherry

Aliño:

  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo prensado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 2 tomates secos en aceite, escurridos y cortados en tiras finas.

Elaboración:

Hervir las judías bien limpias en agua abundante con sal durante aproximadamente unos 10 minutos o hasta que queden al dente. Escurrir y refrescar con agua bien fría. Colocar en un recipiente con tapa.

Mientras se cuecen las judías, ir preparando el aliño en un pote y agitar bien. En una sartén con un poco de aceite de oliva, colocar los tomates cherrys cortados a cuartos y la carne de cangrejo laminada con la mitad del aliño, remover un minuto a fuego medio, y verter sobre las judías verdes. Añadir la cebolla laminada y añadir el resto del aliño. Tapar el recipiente y colocar en la nevera, al menos una hora antes de servir.

A la hora de servir, se puede colocar un huevo escalfado por encima de las judías.

Anuncios
Categorías:12. Verduras y legumbres Etiquetas: , ,
  1. MONICA
    septiembre 22, 2010 en 3:41 pm

    Acabo de preparar esta receta para comer, con la única diferencia de que no tenía mostaza y la he sustituido por un poco de vianagre. La he encontrado absolutamente deliciosa. Esta tarde voy al super a por la mostaza porque imagino que con el aliño original tiene que estar increible, aunque tal y como me ha quedado me ha parecido muy, muy buena. 100% recomendable.

  2. septiembre 23, 2010 en 9:21 am

    Mónica, me alegro de que te gustase. A mí me ha encantado las dos veces que la he hecho. Un saludo.

  3. septiembre 27, 2010 en 8:06 am

    Siempre comemos las judías verdes en caliente, pero seguro que así están más buenas todavía 🙂

  4. diciembre 14, 2010 en 8:42 pm

    Que plato más apetecible… una ensalada saludable…

    Hola.. soy Neus… y parece que el dia 7 de enero nos vamos a conocer personalmente en el encuentro bloguero organizado por Sonia….
    hasta entonces… te seguire en la cocina …para conocer un poco tus gustos…
    un beso
    hasta entonces

  5. abril 30, 2012 en 3:19 pm

    Esta es una de mis ensaladas preferidas, aunque yo siempre la hago con tacos de York 😀

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: