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Ensalada de judías verdes

Esta es una ensalada muy apetecible ahora en verano, la encontré en L´exquisit, que tiene unas recetas deliciosas y con una pinta estupenda, como su nombre indica. Me he apuntado varias para hacerlas este verano, a ver si me animo y tengo tiempo.

La foto es de la ensalada justo antes de meterla en la nevera. Esta ensalada también queda muy bien con gambas o palitos de surimi, todo depende de lo que tengamos en la nevera. Supongo que con atún también quedaría perfecta.

Ingredientes (2 personas):

  • 400 gr de judías verdes
  • 150 gr de gambas o surimi, al gusto (yo utilizé carne de cangrejo)
  • 1 cebolla tierna cortada en aros finos
  • Tomates cherry

Aliño:

  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo prensado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 2 tomates secos en aceite, escurridos y cortados en tiras finas.

Elaboración:

Hervir las judías bien limpias en agua abundante con sal durante aproximadamente unos 10 minutos o hasta que queden al dente. Escurrir y refrescar con agua bien fría. Colocar en un recipiente con tapa.

Mientras se cuecen las judías, ir preparando el aliño en un pote y agitar bien. En una sartén con un poco de aceite de oliva, colocar los tomates cherrys cortados a cuartos y la carne de cangrejo laminada con la mitad del aliño, remover un minuto a fuego medio, y verter sobre las judías verdes. Añadir la cebolla laminada y añadir el resto del aliño. Tapar el recipiente y colocar en la nevera, al menos una hora antes de servir.

A la hora de servir, se puede colocar un huevo escalfado por encima de las judías.

Categorías:12. Verduras y legumbres Etiquetas: , ,
  1. MONICA
    septiembre 22, 2010 a las 3:41 pm

    Acabo de preparar esta receta para comer, con la única diferencia de que no tenía mostaza y la he sustituido por un poco de vianagre. La he encontrado absolutamente deliciosa. Esta tarde voy al super a por la mostaza porque imagino que con el aliño original tiene que estar increible, aunque tal y como me ha quedado me ha parecido muy, muy buena. 100% recomendable.

  2. septiembre 23, 2010 a las 9:21 am

    Mónica, me alegro de que te gustase. A mí me ha encantado las dos veces que la he hecho. Un saludo.

  3. septiembre 27, 2010 a las 8:06 am

    Siempre comemos las judías verdes en caliente, pero seguro que así están más buenas todavía🙂

  4. diciembre 14, 2010 a las 8:42 pm

    Que plato más apetecible… una ensalada saludable…

    Hola.. soy Neus… y parece que el dia 7 de enero nos vamos a conocer personalmente en el encuentro bloguero organizado por Sonia….
    hasta entonces… te seguire en la cocina …para conocer un poco tus gustos…
    un beso
    hasta entonces

  5. abril 30, 2012 a las 3:19 pm

    Esta es una de mis ensaladas preferidas, aunque yo siempre la hago con tacos de York😀

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