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Tortillitas de bacalao

Hace poco he descubierto esta receta en la página de Pepekitchen, y cómo no, me he animado a hacerla: es una receta rápida de hacer, sabrosa y ligera ahora para el verano. Os animo a probarla desde aquí, el bacalao se presta a multitud de preparaciones, y ésta es diferente y deliciosa. La idea de añadirle el perejil ha sido mía, pero cada uno es libre de añadir el condimento que mejor crea que le va a quedar. También me ha parecido que quedarían muy bien con alguna salsa para mojar, ya que se pueden doblar fácilmente. Alguna idea?

Ingredientes (3 personas):

  • 300 gr de bacalao desalado desmigado
  • 300 ml de leche de soja
  • 200 gr de harina de arroz integral
  • 100 gr de guisantes congelados
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal entera

Elaboración:

Poner la leche de soja en un cazo al fuego, colocar en la leche el bacalao desmigado y sin espinas, junto con los guisantes. Cocer a fuego medio unos minutos, lo justo para que el bacalao cambie de color. Aparte, colocar la harina de arroz en un bol, tamizada. Añadir la leche con los guisantes y el bacalao, poco a poco, hasta conseguir una masa semilíquida con cuidado de no formar grumos. Añadir a la masa el perejil picadito, la pimienta y la sal (si hace falta, solo si el bacalao está muy desalado).

Calentar una sartén antiadherente al fuego con un poco de aceite, y freír las tortillitas echando la masa con la ayuda de un cucharón, de forma que queden finitas, sino quedarán crudas por dentro. Ir girando a medida que se doren por cada lado con la ayuda de una espátula, y una vez hechas colocar en papel absorbente. Están más buenas recién hechas.

Categorías:11. Pescado
  1. Aún no hay comentarios.
  1. julio 6, 2014 a las 7:04 am

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