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Codornices escabechadas

He notado que tengo tendencia a publicar pocas recetas de carne. Pero hace unos días hice estas codornices escabechadas, basándome en la receta publicada por el fantástico blog Mercado Calabajío. Desde aquí mi felicitación por ese blog que es una gran ayuda, con fotos del proceso y siempre tan bien explicado.  La verdad es que tienen razón cuando dicen que están mejores al cabo de unos días, ganan muchísimo y se conservan muy bien en la nevera, dentro del escabeche. Tengo previsto hacer más recetas de escabeche, me ha encantado y es muy fácil de hacer.

Bueno, ahí va la receta:

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 codornices
  • 1 puerro
  • 6-7 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3/4 de vaso de vinagre blanco
  • 1/4 vinagre de Jerez
  • 1 vaso de agua
  • 1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta y sal

Elaboración:

Primero de todo, limpiar bien las codornices y cortarles el cuello. Salpimentarlas bien por dentro y por fuera. Bridarlas con un cordón de forma que no abran al freírlas, y colocarlas en todo el aceite de oliva, rehogándolas a fuego lento hasta que estén un poco doradas. Reservar una vez hechas (no demasiado) en una olla bien honda.
Cortar las verduras, y sofreír a fuego lento todas las verduras en el aceite de las codornices, junto con el laurel, tapar y dejar hacer a fuego lento. Una vez pochada la verdura, añadir los ajos pelados y hacer un poco más. Añadir la verdura con todo el aceite a la olla donde están las codornices, y añadir todo el líquido restante, junto con la ramita de tomillo.

Dejar cocer todo junto unos diez minutos a fuego lento, y entonces dejar enfríar dentro de la olla. Una vez frío, meter en la nevera. Es mejor consumirlas tibias al cabo de unos 2-3 días.

Salud!

Categorías:9. Carne Etiquetas: ,
  1. Jo Mateixa
    mayo 9, 2011 a las 1:33 pm

    No sóc gaire amiga del escabetxat, ho reconèc. Però les guatlles m’agraden de qualsevol manera.

  1. enero 16, 2015 a las 8:38 pm

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