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Pollo con piña, jengibre y cilantro

Es curioso como a través de las especias se puede conseguir que un mismo ingrediente parezca otro totalmente distinto. Es lo que pasa en esta receta, que le da al pollo un toque muy diferente. Eso sí, solo para amantes del gengibre, como es mi caso. La receta original es de la página Recetas de rechupete, y el resultado no desmerece para nada. Lo único que he cambiado es reducir ligeramente la temperatura de cocción, y no añadir tanta agua ya que me parecía que ya tenía bastante líquido, por lo demás lo he seguido todo al pie de la letra.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo o la parte que más os guste
  • 2 cebollas medianas o 1 grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 1,5 cm
  • Piña fresca en rodajas
  • 1 vaso de vino blanco al gusto
  • 2 cucharadas de vinagre (yo usé de manzana, pero sirve cualquiera)
  • 1 manojo de cilantro fresco o congelado
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal entera y pimienta negra

Elaboración:

A la hora de comprar el pollo, mejor que sea de calidad o en una carnicería de confianza, la calidad de los ingredientes es fundamental para el resultado final.

Pelar los dientes de ajo y picar a rodajas finas. Añadir aceite a la sartén y añadir los dientes de ajo picados, junto con el pollo salpimentado. Dejar cocer a fuego lento hasta que la superficie del pollo esté ligeramente dorada, sin dejar que se queme el ajo. Reservamos el pollo en un plato.

Mientras, pelamos las cebollas y las picamos. Sofreímos la cebolla en el mismo aceite donde hemos sofreído el pollo a fuego lento y con la cazuela tapada. Añadimos entonces los trozos de pollo y removemos, mezclando bien. Añadimos nuez moscada al gusto. Añadimos un vaso de vino blanco y el vinagre, y dejamos reducir al menos 10 minutos a fuego lento.

Añadimos el jengibre rallado por encima, removiendo bien. Añadimos también la piña cortada en trocitos. Removemos todo y guisamos a fuego lento, unos 20 minutos, hasta que esté el pollo hecho y se hayan mezclado bien los sabores. Servir bien caliente, con el cilantro espolvoreado por encima (se me olvidó para la foto).

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Categorías:9. Carne
  1. enero 19, 2011 en 8:48 pm

    Pues sí, el pollo puede dar tanto de sí! Con piña sé que está riquísimo, pero no lo he probado con jengibre y cilantro. Con lo que adoro ambos sabores, debo probar esta receta. Riquísima.

    Un abrazo

  2. Jo Mateixa
    enero 20, 2011 en 2:13 pm

    oh, que mezcla más original. Y con el toque de jengibre ha de estar…. ñam!!!!

  3. ANA
    enero 30, 2011 en 12:41 pm

    El pollo permite múltiples combinaciones y con la piña hacen un matrimonio perfecto. Me gusta la idea.

    Besos y feliz domingo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  4. Tatiana Ramos
    abril 11, 2012 en 11:09 pm

    Hola, hoy es la primera vez que preparo una de tus recetas y me quedo muy delicioso, me encantaría que pusieras mas recetas con pollo, ya que no soy muy fan de la carne y menos cruda así que prefiero el pollo y el pescado, y tus recetas son de gran ayuda,
    Gracias,
    Tatiana.

  5. abril 12, 2012 en 8:13 pm

    Gracias, Tatiana, me alegro de que te gustase. Intentaré publicar alguna receta más, últimamente tengo el blog un poco descuidado, pero tengo unas cuantas recetas en standby. Un saludo

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