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Dip de berenjena al estilo griego

Esta receta la vi en el blog de cocina griega de Kalofagas hace unos días, y con lo que me gusta la berenjena no pude resistirme. Esta deliciosa, y bien tapada en la nevera dura aproximadamente una semana, aunque lo normal es comérsela antes… Si lo probáis, os encantará igual que a mí.

Yo la he asado al horno, pero supongo que hecha al vapor también debe de estar muy buena.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • zumo de limón
  • Sal entera

Elaboración:

Lavar las berenjenas bajo el grifo y secarlas. Cortarlas a lo largo, y hacer incisiones con el cuchillo a lo largo y a lo ancho. Untar bien la superficie cortada con aceite de oliva. Meter en el horno a 120ºC una hora o el tiempo necesario para que estén tiernas. Una vez hechas, dejar templar y sacar la carne con una cuchara. Colocar en un bol, chafar bien con un tenedor, y mezclar con unas 4 cucharadas de perejil fresco bien picado, un chorrito generoso de aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón para que no ennegrezca y los dientes de ajo triturados.

Esta receta supuestamente se debería untar, pero la verdad es que yo la como con una cuchara. Me encanta!

Categorías:12. Verduras y legumbres Etiquetas:
  1. agosto 9, 2009 a las 9:42 am

    Preciosa!! a casa l’albergínia ens agrada de totes les maneres, la teva recepta d’avui, a la grega ha de ser genial, ja m’imagino el gustet de la combinació de tots aquests impressionants ingredients. Molts petons.

  2. agosto 10, 2009 a las 7:44 am

    Muy buena esta salsita para mojar! nos encanta la berenjena!

  3. Rayen
    agosto 11, 2009 a las 7:04 am

    ¡Hola! Acabo de descubrir esta página y estoy comenzando con la dieta Seignalet, así es que me vienen fantástico todas las recetas.
    Tengo una duda ¿qué es exactamente “vapor dulce”? Soy de Argentina y aquí no se usa esa expresión por eso no entiendo a qué te refieres Muchas gracias, tu página es realmente interesante, seria y entretenida a la vez.

  4. agosto 11, 2009 a las 6:39 pm

    Rayen, vapor dulce creo que se refiere a cocinar al vapor a baja temperatura. También se habla de “horno dulce” para expresar lo mismo. Ánimo con la dieta, explícanos tus experiencias si puedes, así aprendemos todos.
    Un saludo

  5. enero 5, 2012 a las 7:17 am

    you were on my list of runners to track during the race and i thought your chip must have malfunctioned after mile 10 thank god the chip is ok

  1. enero 5, 2015 a las 1:57 am
  2. febrero 21, 2016 a las 4:45 am

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