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Dip de berenjena al estilo griego

Esta receta la vi en el blog de cocina griega de Kalofagas hace unos días, y con lo que me gusta la berenjena no pude resistirme. Esta deliciosa, y bien tapada en la nevera dura aproximadamente una semana, aunque lo normal es comérsela antes… Si lo probáis, os encantará igual que a mí.

Yo la he asado al horno, pero supongo que hecha al vapor también debe de estar muy buena.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • zumo de limón
  • Sal entera

Elaboración:

Lavar las berenjenas bajo el grifo y secarlas. Cortarlas a lo largo, y hacer incisiones con el cuchillo a lo largo y a lo ancho. Untar bien la superficie cortada con aceite de oliva. Meter en el horno a 120ºC una hora o el tiempo necesario para que estén tiernas. Una vez hechas, dejar templar y sacar la carne con una cuchara. Colocar en un bol, chafar bien con un tenedor, y mezclar con unas 4 cucharadas de perejil fresco bien picado, un chorrito generoso de aceite de oliva, un chorrito de zumo de limón para que no ennegrezca y los dientes de ajo triturados.

Esta receta supuestamente se debería untar, pero la verdad es que yo la como con una cuchara. Me encanta!

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Categorías:12. Verduras y legumbres Etiquetas:
  1. agosto 9, 2009 en 9:42 am

    Preciosa!! a casa l’albergínia ens agrada de totes les maneres, la teva recepta d’avui, a la grega ha de ser genial, ja m’imagino el gustet de la combinació de tots aquests impressionants ingredients. Molts petons.

  2. agosto 10, 2009 en 7:44 am

    Muy buena esta salsita para mojar! nos encanta la berenjena!

  3. Rayen
    agosto 11, 2009 en 7:04 am

    ¡Hola! Acabo de descubrir esta página y estoy comenzando con la dieta Seignalet, así es que me vienen fantástico todas las recetas.
    Tengo una duda ¿qué es exactamente “vapor dulce”? Soy de Argentina y aquí no se usa esa expresión por eso no entiendo a qué te refieres Muchas gracias, tu página es realmente interesante, seria y entretenida a la vez.

  4. agosto 11, 2009 en 6:39 pm

    Rayen, vapor dulce creo que se refiere a cocinar al vapor a baja temperatura. También se habla de “horno dulce” para expresar lo mismo. Ánimo con la dieta, explícanos tus experiencias si puedes, así aprendemos todos.
    Un saludo

  5. enero 5, 2012 en 7:17 am

    you were on my list of runners to track during the race and i thought your chip must have malfunctioned after mile 10 thank god the chip is ok

  1. enero 5, 2015 en 1:57 am
  2. febrero 21, 2016 en 4:45 am

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