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Crema de calabacín y puerro

Esta receta se la he copiado a Adi, de Pan y varios. Me ha encantado como una variante original del típico gazpacho de verano, muy sano y refrescante. He cambiado ligeramente las proporciones, poniendo más tahine, yogur y zumo de limón. Me encanta porque estoy aprendiendo a hacer muchas sopas frías de verano, que ahora sientan muy bien y son un descanso al poderse hacer con antelación y así no tener que cocinar demasiado. Incluso en los días siguientes estaba más buena que acabada de hacer. Muchas gracias!

Ingredientes:

  • 3 calabacines grandes, pelados y cortados en cubos
  • 3 puerros limpios y troceados
  • 2 cucharadas soperas de tahine (puré de semillas de sésamo)
  • 2 yogures de soja naturales
  • zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Semillas de sésamo crudas
  • Sal entera y pimienta al gusto

Elaboración:

Saltear los puerros en una cacerola unos minutos. Añadir cuando esté tierno el calabacín, cubrir con agua y cocer tapado a fuego lento, hasta que la verdura esté tierna (unos 15 minutos).

Una vez hecho, dejar entibiar y escurrir parte del líquido de la cocción, reservándolo aparte (no hará falta todo) y triturar la verdura con la batidora hasta que quede una crema muy fina, sin grumos. Aparte, desleír el tahine en el zumo de limón hasta conseguir una textura fluida. Añadir al yogur con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen. Añadir esta mezcla a la crema de calabacín, triturando bien de nuevo.

Meter en un recipiente en la nevera, mejor de un día para otro, para que esté bien frío. Servir con semillas de sésamo por encima.

Categorías:3. Sopas Etiquetas: , ,
  1. julio 5, 2009 a las 10:03 pm

    Sabiendo que la receta era de Adi ibas sobre seguro.
    Te ha quedado francamente bien y con una presentación la mar de apetecible.
    Besitos sin gluten.

  2. julio 6, 2009 a las 8:38 pm

    Sí, es verdad. Las recetas de Adi son garantía 100%. Apetece mucho ahora en verano, tan fresquito…
    Un saludo sin gluten

  3. julio 7, 2009 a las 7:52 am

    Hola C
    Ahir vaig fer per dinar una variant molt semblant i la veritat es que ens la varem menjar amb molt de gust , ademes aquest any en un trosst petitet de terra tinc plantat carbassoneres i quins carbassons !!!

    Saluts

  4. julio 7, 2009 a las 8:27 pm

    Ummm, quina enveja. Ara és temporada de carbassons, que bons han d´estar. Aixo de tenir un hortet és un luxe…

  5. illetapitita
    julio 10, 2009 a las 5:23 pm

    Aquesta crema ben fresqueta ara a l’estiu ve molt de gust!
    una abraçada!

  6. julio 11, 2009 a las 12:26 pm

    Hola y encantado de ver tu espacio:
    Estoy viendo todos vuestros blog´s y estoy encantado de la vida….
    Enhorabuena por mi parte y por lo que ha mi me toca.
    Como solo conozco la música te dedico un video positivo cien por cien….

    p.d Lo siento si no es de tus favoritos, disculpas de ante-mano…..Y gracias por enseñarlos…

  7. Liz
    julio 16, 2009 a las 9:19 pm

    Hola! Que crema mas rica, me gusta mucho las verduras que tiene! Queria pregutarle un cosita, habria algun problema en anyadir su blog a mi lisa de blogs? Si no lo hay, comunicamelo y lo publicare en cuanto pueda. Muchas gracias por su tiempo, un saludo, Liz.

  8. jurnalulanei
    agosto 2, 2009 a las 10:06 am

    Hola! Please put a widget for translation to your’s blog in french.

    encantado de ver tu espacio! Gracias. Buena domenica!

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