Inicio > 2. Entrantes > Carpaccio de calabacín

Carpaccio de calabacín

Esta receta no puede ser más fácil de hacer, sólo hay que tener habilidad para cortar el calabacín muy finito. La idea la cogí de Elana´s Pantry, que publica recetas sin gluten muy originales. Gracias!

Ingredientes:

  • 1 calabacín mediano
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de módena
  • Miel

Elaboración:

Lavar bien el calabacín y secar. Cortar a lo largo en rodajas lo más finas posible (si tenéis una mandolina, sería ideal). Colocar en un recipiente plano de vidrio y regar con una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre de módena y un chorrito de miel. Salar y salpimentar. Tapar con papel film y dejar en la nevera toda la noche. Al día siguiente el calabacín habrá absorvido los sabores y estará delicioso. Es un buen acompañamiento para cualquier plato.

Anuncios
Categorías:2. Entrantes Etiquetas: ,
  1. diciembre 27, 2008 en 1:26 pm

    ohhh… qué rico, qué rico.
    mira que es fácil de hacer, pero nunca me acuerdo.
    Y lo tengo pendiente desde el verano, que comía muchísimo crudo!!
    un beso, bonita. Y felices fiestas también para tí
    🙂

  2. diciembre 27, 2008 en 11:47 pm

    Sí que tiene buena pinta, y más fácil imposible. Me la apunto, gracias!

  3. diciembre 27, 2008 en 11:53 pm

    Yo también visito mucho ese blog.
    El calabacín es una de mis verduras favoritas y así tiene que estar delicioso. Para el verano, una receta fija seguro.
    Besitos sin gluten

  4. diciembre 28, 2008 en 10:28 am

    Ara després de festes venen moooooolt de gust aquests plats fàcil i sans per desintoxicar una mica el cos…jeje!!
    Petunets,
    Eva.

  5. Anna
    diciembre 28, 2008 en 7:08 pm

    mmm…el toque dulzón de la miel le va de miedo!! un acompañamiento fantástico!!!

  6. Tonia
    diciembre 28, 2008 en 7:54 pm

    Excelente y muy sencillo de elaborar. Lo incorporaré a nuestro menú.
    El dia de Navidad hice los pimientos del piquillo rellenos de bacalao mantecado y el resultado no pudo ser mejor. Gustó mucho.
    Aprovecho para desearos un FELIZ 2009 a todos/as!!
    Tònia

  7. diciembre 28, 2008 en 9:28 pm

    Gracias a todos/as y felices fiestas. Me alegro de que los intentos que hagáis en casa salgan bien, feliz nuevo a año a todos!

  8. enero 8, 2009 en 11:41 pm

    He preparado hoy el carpaccio de calabacín (aunque sin miel) y me ha gustado mucho, tanto el sabor con ese toque de vinagre de módena como la textura al marinar. Lo he añadido a unos montaditos con tomate frito casero, mmmhhh…
    Por cierto, el blog de Elana´s Pantry me ha parecido muy interesante.
    ¡Feliz año nuevo!!!

  9. enero 9, 2009 en 1:47 pm

    Ah, se me olvidaba, se me ocurrió cortar el calabacín con el típico pela-patatas y así resulta bastante fácil (excepto cuando ya se está acabando) y sale muy finito, con lo que está más bueno aún.

  1. marzo 30, 2010 en 9:16 am

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: