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Ensalada picante

Esta receta es una versión picante de la receta de verdura marinada, es muy fácil de hacer, con la ventaja de que se puede hacer el día antes y tener la ensalada preparada. Tiene un regusto picante al estilo mejicano, realmente diferente a todas las ensaladas que he probado. Cuidado con la pimienta picante, es fácil pasarse…

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 2-3 champiñones
  • Lechuga romana (o la variedad que más os guste)
  • Comino
  • Pimienta roja picante
  • Canela
  • Aceite de oliva virgen
  • Tamari sin gluten
  • Zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo

Elaboración:

Lavar bien todas las verduras. Cortar el calabacín a rodajas finas, cortar la cebolla en medias lunas, y los pimientos en tiras. Cortar los champiñones en láminas. Colocar toda la verdura en un bol (preferiblemente de cristal), y añadir entonces la marinada. Es mejor hacerla en un vaso aparte, con 50 ml de aceite de oliva, 50 ml de tamari, el zumo de limón, una cucharada de comino molido, una pizca de pimienta roja picante, una cucharada de canela y los dientes de ajo machacados. Verter sobre la verdura y remover bien, dejar tapado en la nevera unas 5 horas (mejor si es de un día para otro). A la hora de servir, colocar sobre la lechuga lavada y cortada, utilizando la marinada como aliño.

Queda realmente muy bueno, el pimiento amarillo le da un punto de dulzor muy agradable.

Categorías:12. Verduras y legumbres Etiquetas: , ,
  1. octubre 3, 2008 a las 5:45 pm

    Cada día me gusta más comer alimentos crudos, aliñados de diferentes formas. Tu ensalada me parece estupenda y también la foto. Gracias por esa receta tan rica.

    canela

  2. octubre 4, 2008 a las 7:05 am

    A casa no som gaire de picants, però a poc a poc també anem introduínt aquests gustos i ens estan agradant molt!

  3. octubre 5, 2008 a las 8:44 pm

    Te felicito, una ensalada realmente original.
    Un saludo

  4. octubre 6, 2008 a las 7:12 am

    Tiene muy buena pinta! Lo único, no sé lo que es el “tamari”. ¿Me podrías decir lo que es, y donde conseguirlo?

    Gracias y un saludo
    Olaia

  5. octubre 6, 2008 a las 10:06 am

    Hola, Olaia. El tamari es muy parecido a la salsa de soja. Yo lo compro en tiendas de dietética, de la marca mimasa. Eso sí, vigilo que no tenga trigo en los ingredientes.
    Saludos

  6. octubre 6, 2008 a las 2:02 pm

    Solamente por el color maravilloso que tiene esa ensalada ya se ve que tiene que ser deliciosa. Además de originales las ensaladas picantes son riquísimas. Felicidades también por la foto. Como siempre: sensacional. Un abrazo. Sonia

  7. octubre 8, 2008 a las 6:28 am

    Me lo apunto, me encanta esta mezcla de verduras y para transportarlo para el trabajo va fenomenal!!! Delicioso!

  8. octubre 11, 2008 a las 6:50 pm

    Olá!

    O teu blog tem receitas maravilhoas! vou adicionar-te aos meus links!

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