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Mojo picón canario

Ahí va una recetilla que hace tiempo tenía ganas de hacer, aunque no llega a estar tan bueno como los mojos que se hacen en las Canarias, que son insuperables. Creo que tiene que ver con los pimientos típicos de allí, y que no se encuentran fácilmente fuera. Puede costar un poco cogerle el punto, pero creo que el resultado es muy aceptable. Cada uno puede experimentar añadiendo más comino, ajo… al gusto de cada cual.

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo hermoso
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino en grano (o un poco más, al gusto)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen y vinagre de vino

Elaboración:

Triturar en el vaso de la batidora el pimiento a trozos, los ajos, el comino, pimentón, orégano y sal. Una vez bien triturado, añadir a ojo aceite de oliva y un chorrito de vinagre hasta conseguir una consistencia fácil de extender, mezclando con una cuchara. Colocar entonces en un tarro de cristal en la nevera, allí aguanta mucho tiempo, incluso meses. Es ideal para acompañar las típicas papas arrugás y la carne. A la hora de servir, se puede mezclar con un poco de agua, pero no antes, ya que no se conservaría bien.

He visto alguna receta que recomienda ponerle 1 cabeza entera de ajo para las cantidades que he puesto, pero me parece una barbaridad porque entonces predomina demasiado el gusto a ajo. Pero sobre gustos, no hay nada escrito… Los mojos que yo he probado en Lanzarote no tenían tanto sabor a ajo, lo que más predominaba era el comino, que le da muy buen sabor.

Categorías:5. Salsas Etiquetas: , ,
  1. septiembre 11, 2008 a las 5:00 pm

    Bienvenida de nuevo. Supongo que de vuelta de tus vacaciones. Ese mojo tiene un aspecto delicioso!!!

  2. septiembre 11, 2008 a las 5:35 pm

    Pos sí, de vuelta de vacaciones en Lanzarote (se nota, no?)😛
    El mojo no es como los de allí, pero eso me parece casi imposible. No hay nada como lo típico de cada zona.
    Un saludo.

  3. septiembre 12, 2008 a las 10:40 pm

    ¡Qué bien que estés de vuelta! Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones. El mojo picón… buenísimo. ¡Enhorabuena! Un abrazo. Sonia

  4. Anna
    septiembre 15, 2008 a las 8:51 pm

    No lo he probado nunca…y estos días estoy de cremitas y zumitos de verduras, asi que allá voy!

  5. sand
    septiembre 19, 2008 a las 12:01 pm

    que bien!! otra vez las recetas tan ricas

  1. agosto 3, 2015 a las 2:37 pm
  2. octubre 15, 2015 a las 3:51 am
  3. marzo 6, 2016 a las 12:42 am

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