Inicio > 3. Sopas > Gazpacho de melón

Gazpacho de melón

Esta receta la he hecho siguiendo la receta de Myri gracias a un comentario que dejó en un post anterior. La verdad es que me ha sorprendido la sencillez del plato y lo delicioso que resulta, sobretodo ahora en verano.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 melón cantaloupe o de la Galia pequeño y maduro
  • 3 tomates pera maduros
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • zumo de medio limón
  • 6 hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen, vinagre de módena
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración:

Se pela el melón, retirando las pepitas, y se corta en trozos grandes. Se tritura bien junto con los tomates lavados y cortados a trozos y la cebolla. Se añade entonces el aceite de oliva, el vinagre de módena, el zumo de limón y las hojas de albahaca. Se coloca en un recipiente en la nevera, y se sirve bien frío, incluso con cubitos de hielo. Yo hice una brocheta para decorar con melón y rodajas de lomo, pero también se puede hacer con jamón. Estaba muy bueno, parece mentira como con tan pocos ingredientes puede quedar algo tan rico. Gracias, Myri, por la receta.

Anuncios
Categorías:3. Sopas Etiquetas: , ,
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: