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Taboulé de quinoa

Ahora me ha dado por cocinar la quinoa en todas sus variaciones, y la verdad es que me encanta. Como sustituto del cus-cus, es muy útil, además de deliciosa. La ensalada taboulé admite mil variaciones: se puede añadir pimiento rojo, verde, zumo de naranja en vez de limón… al gusto de cada cual. Eso sí, gana mucho si se deja reposar unas horas.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 vaso de quinoa lavada
  • 2 – 3 tomates
  • 2 cebolletas
  • 1/2 pepino
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Aceitunas negras
  • Perejil, menta
  • Comino y sal completa

Elaboración:
Lavar bien la quinoa y ponerla en un cazo ya escurrida con el doble de su volumen en agua. Añadir un poco de sal y comino, y cocer a fuego lento (unos 10 – 15 minutos). Mientras, cortar a trocitos muy pequeños los tomates, el pepino, la cebolleta, añadir el perejil cortadito, la menta y las aceitunas. Una vez pasado el tiempo, escurrir la quinoa, añadir el zumo de limón y mezclar con la mezcla anterior. Añadir lun chorrito de aceite de oliva y sal si es preciso. Es mejor dejar reposar 1 hora en la nevera, o incluso un poco más. Así la quinoa absorve el líquido y se mezclan los sabores.

Categorías:12. Verduras y legumbres Etiquetas: ,
  1. mayo 19, 2008 a las 6:25 pm

    Hola! Quin plat més suculent! Nosaltres hem descobert la quinoa i ho hem fet gràcies al mètode Montignac, el primer plat va ser també un tabulé! Ets una artista!
    Mil petons i gràcies.

  2. mayo 19, 2008 a las 8:44 pm

    Me encanta el taboulé bien fresquito, pero nunca lo he probado con quinoa. Como veo lo bien que te ha quedado me voy a animar. Otras veces he probado la quinoa, pero no sé, no me ha entusiasmado. Lo voy a hacer exactamente cómo dices y ya te contaré el resultado. Una pregunta: hoy mismo he visto en el super una quinoa muy finita, y no sé si será la misma que encuentro en el herbolario, bastante más gruesa. ¿Sabes si hay alguna diferencia? Un abrazo. Sonia

  3. mayo 19, 2008 a las 10:38 pm

    Noia, quin plat i quina foto. Felicitats!

  4. mayo 20, 2008 a las 9:28 am

    Hummmm…. quina pinta. M’ho he copiat, espero que no t’importi. Jo faig un plat amb carbassa i quinoa, per la tardor, molt bo. Quan tingui un moment penjo la recepta.

  5. mayo 20, 2008 a las 7:37 pm

    Cuina vermella, benvinguts a la pagina. M´alegro de que us agradi, a mi m´encanta la vostra. Un abraçada.
    Blanca, en absolut m´importa. M´agradarà veure la teva adaptació, i aniré visitant el teu blog que acabo de descobrir.
    Sonia, no sé decirte nada sobre la quinoa que dices. Yo todas las que he visto diría que son bastante finas… Supongo que si dice quinoa en las dos, serás dos variedades distintas.
    Canela ,gracias por el comentario. Bueno, gracias a todos, un saludo muy fuerte

  6. mayo 24, 2008 a las 12:26 pm

    Hola, hace tiempo que no entraba en tu blog
    Me han encantado tus recetas, son fantasticas, y las fotos inmejorables.
    Delicioso de verdad.
    Tengo un blog nuevo vegetariano, si te quieres pasar.
    Me estoy iniciando en el mundo vegetariano, aun soy una pardilla, se aceptan consejos. ja ja.
    Besos
    Margot
    http://veg-etari-an-margot.blogspot.com/

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