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Salsa romescu

Ingredientes:

  • 1 puñado generoso de almendras crudas
  • 1-2 dientes de ajo (al gusto)
  • 4 tomates pera maduros
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 ñora
  • Pulpa de pimiento choricero (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Sal

Elaboración:

Primero, se trituran las almendras en el vaso de la batidora hasta que queden bien deshechas. Mientras, hacer un corte en forma de cruz en la base de cada tomate, y escaldar unos segundos en agua hirviendo. Retirar y quitar la piel. Trocear en trozos pequeños, y colocar en un robot de cocina. Añadir a la trituradora un chorro muy generoso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre de módena, un trozo de pimiento, 2 cuch. de la pulpa del pimiento choricero si se tiene, un ajo triturado y la pulpa de las ñoras que previamente habremos tenido en agua caliente. Triturar todo el conjunto hasta formar una pasta semi-líquida.

Esta salsa está más buena de un día para otro, y es deliciosa para acompañar ensaladas, bacalao, verduras al vapor: espárragos, guisantes, habas… Es la típica salsa que se utilizar para acompañar los calçots, aunque hay quien primero hace las verduras al horno y luego tritura todo. De esta otra forma la salsa se hace más rápido, y es más sana al ser totalmente cruda.

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Categorías:5. Salsas Etiquetas: , , , , ,
  1. abril 25, 2008 en 7:35 pm

    Es una salsa buenísima, no la conocia con peras…yo le suelo poner avellanas y almendras , habra que probarla!!!

  2. abril 26, 2008 en 4:27 am

    son tomates pera…que gracia, no entendía tu mensaje 😛

  3. abril 26, 2008 en 7:54 pm

    qué ganas tenía de aprender una buena versión de esta receta.
    Uno de los poquitos sitios a los que puedo ir a tomar una caña y picar, es una cervecería que pone una tapa de patatas fritas con salsa romescu. Y me pongo las botas!
    gracias, y un beso

  4. cerise
    abril 30, 2008 en 1:12 pm

    jajajajj pues necesitare cambiar mis gafas….vi peras jajajajaja

  5. Dina
    diciembre 30, 2009 en 5:18 pm

    que es ñora?????

  6. diciembre 31, 2009 en 10:31 am

    Es un tipo de pimiento con un punto picante. Si no lo tienes , se puede hacer igual.

  1. abril 26, 2008 en 9:17 pm
  2. mayo 16, 2008 en 11:59 am

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