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Flan de aguacate, atún y tomate

Este plato es muy sencillo, pero la presentación cambia un poco la apariencia del plato. Las cosas sencillas son a veces las más importantes.

Ingredientes (2 personas)

  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 1 lata de atún mediana en aceite de oliva
  • Aceite de oliva, vinagre de módena, miel

Elaboración:

Se trocea bien el tomate y el aguacate. En un molde para flan, se unta bien el molde de aceite de oliva. Luego se coloca primero una capa de tomate troceado. Después otra capa de atún desmenuzado, y por último de aguacate troceado. Si se va a servir al momento, no hace falta rocíar el aguacate con zumo de limón. Se aprieta un poco el conjunto para que coja forma, y se desmolda en el plato. Se puede rodear de un poco de ensalada verde. Rocíar al final con vinagreta de módena con miel.

Es un plato muy fácil de hacer, pero con buena presentación.

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Categorías:2. Entrantes Etiquetas: , , ,
  1. abril 24, 2008 en 1:40 am

    ¡Que bonito! Esa es una ensalada que suelo hacer, pero me has dado una idea estupenda para que quede cien veces más apetecible. Gracias y un abrazo

  2. abril 24, 2008 en 9:54 pm

    Además de muy elegante la presentación es una ensalada apetitosa y fácil. Muchas gracias por todas esas ideas. Saludos.

    canela

  3. sand
    abril 26, 2008 en 7:56 am

    me encanta la presentación, lo único que queria preguntar si las conservas están permitidas, he leido en el libro que no son aconsejables y ya no las como desde que empecé con la dieta

    saludos 🙂

  4. abril 26, 2008 en 9:22 pm

    Hola, sand. Tienes razón, en principio las conservas no están permitidas. Seignalet dice en el libro que no se fía de las conservas porque están conservadas con aceites de mala calidad. En el caso del atún hago una excepción, ya que está conservado en aceite de oliva. De todas meneras, es verdad que no es bueno abusar de las conservas.
    Un saludo

  5. Anna
    mayo 9, 2008 en 8:05 pm

    M’agrada molt la combinació, i presentat com un timbal queda molt bé. Felicitats!

  6. mayo 20, 2008 en 3:00 pm

    Ei, a nosaltres ens ha encantat la teva recepta! Quins colors i textures. Enhorabona!

  7. agosto 16, 2009 en 6:56 pm

    Que buena receta! El aguacate y el atun tienen casi cero carbohidratos, y el atun tiene un alto porcentaje de proteina… felicidades!

    Sabel Todd

  8. Dina
    diciembre 10, 2009 en 1:40 am

    COMO DICE LA DIETA, NO SE DEBE COMER MUCHOS CONSERVAS , PERO EL BONITO LO PUEDES HACER AL VAPOR Y LO TROCEAS COMO SI FUERA DE CONSERVA. MAS SANO.
    SALUDOS A TODOS

  1. septiembre 2, 2008 en 11:30 pm

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