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Sopa de aguacate y pepino

Esta sopa cruda es muy apetecible como entrante, y sencilla. Solo hace falta tener a mano los ingredientes y triturar. La tahina no es imprescindible, pero le da un punto muy bueno.

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 1 lima (o 1 limón)
  • 1 cuch. de tahina cruda (puré de sésamo)
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

Triturar en la batidora el pepino pelado y cortado a rodajas, el aguacate pelado, junto al zumo y ralladura de 1 lima, el tahine, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien triturado, añadir agua hasta conseguir la consistencia deseada. Servir inmediatamente.

Para variar un poco el sabor, se puede añadir un poco de vinagre de módena. Este plato sienta muy bien en verano.

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Categorías:3. Sopas Etiquetas: , , , ,
  1. abril 2, 2008 en 9:23 pm

    Qué ingredientes más ricos. La mezcla ha de ser sensacional. Ya me he hecho adicta a tus recetas. Otra que me copio. Saludos.

    canela

  2. abril 3, 2008 en 6:02 am

    Gracias, canela. Ya verás como te gusta si la pruebas. Saludos.

  3. abril 8, 2008 en 11:13 am

    Qué rica, además es una estupenda idea usar el aguacate como sustituto del queso en las cremas calientes, lo añades al final y le aportas cremosidad y nada de grasas saturadas.

    Esta receta me la apunto para el verano.

  4. abril 9, 2008 en 3:52 pm

    Esta la pruebo seguro… ¡al cajón de recetas pendientes!…

    Ya te contaré…

  1. julio 17, 2015 en 11:09 am

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