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Rollitos de carpaccio con hummus y tomates secos

Esta es una forma original de presentar el carpaccio, y el sabor es muy agradable. Además, se monta en un momento.

Ingredientes (2 personas):

  • 14 rodajas de carpaccio de ternera (aprox.)
  • Hummus
  • Tomates secos hidratados en aceite de oliva

Elaboración:

Colocar un corte de carpaccio en el plato y cubrir con una cucharada de hummus, extendiendo bien. Cortar un tomate seco en tiras, y colocar una tira sobre el hummus, a lo largo, y luego enrollar a lo ancho. Repetir el procedimiento con todos los cortes de carpaccio, regar con el aceite de marinar los tomates, y colocar en el plato en forma de estrella, con un poco de hummus en el centro.

Yo utilicé tomates marinados en romero y pimienta, y la verdad es que el sabor del plato mejoraba mucho. En vez de carne se puede utilizar calabacín cortado a lo largo con mandolina, marinado en aceite de oliva.

Nota: Esta vez hice el hummus tal y como se indica en la receta publicada antes, pero con garbanzos germinados en vez de cocidos. De esta forma el plato es totalmente crudo, y por lo tanto más sano.

Este plato también debe quedar bien con jamón serrano en vez de carpaccio de ternera.

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Categorías:9. Carne Etiquetas: , , , , ,
  1. marzo 30, 2008 en 12:36 pm

    Muchas gracias dietaseignalet por el consejo de los garbanzos, la verdad es que los sulfitos son conservantes, y no me había parado a pensarlo, sólo a hacer la receta según venía… a la próxima le echo agua del grifo…

  2. abril 1, 2008 en 10:19 pm

    UF!!! me gusta la carne poco hecha, casi cruda…pero tan cruda, no soy capaz de comerla.
    De todas maneras, tengo pendientísimo hacer el humus…umhumh qué rico tiene que estar!!!

  3. abril 2, 2008 en 8:18 am

    Marisa, te sorprendería el sabor. Aunque claro, es un tema psicológico, es normal. A mí me encantó…

  4. abril 2, 2008 en 4:59 pm

    Se me acaba de ocurrir que este plato se puede hacer también con jamón serrano, y debe quedar muy bueno. Es una manera de que te parezca más apetitoso.

  5. abril 4, 2008 en 10:20 am

    Ah!!! Pues es buena idea, con jamón serrano tiene que quedar rico, rico.
    Ahora estoy en fase recopilatoria de recetas “ligeras”.

  6. veroni
    mayo 22, 2010 en 9:45 pm

    Hola! Buscando blogs de cocina encontre el tuyo y me parece muy interesante, la verdad no conocia esta dieta, pero me parece muy buena y no tan dificil de implementar… a no ser por la carne… no me imagino comerla cruda, ademas estuve investigando y no recomiendan comerla de esta forma por los germenes q tiene (que mueren al cocinarla) ademas del riesgo de contaraer varias enfermedad como la toxoplasmosis… que me podes aclarar sobre esto? Desde ya muchas gracias por este aporte, visitare tu blog muy seguido! Saludos!

  7. mayo 23, 2010 en 8:29 am

    Veroni, normalmente la carne que venden para carpaccio es de buena calidad, con lo que el riesgo es mucho más bajo. He comido carpaccio y steak tartar muchas veces sin problema. También es verdad que está permitido comer la carne, pero preferiblemente poco hecha, no tiene porque ser cruda siempre ni mucho menos.
    Un saludo

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