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Marinado de verduras

Elena, de El delantal verde, ha publicado hace poco esta receta, y me ha faltado tiempo para reproducirla! La verdad es que es muy fácil de hacer y está deliciosa, tenía que probarla y se ha convertido en una receta que haré muy habitualmente. Gracias, Elena.

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • 1 puerro
  • 1- 2 tomates
  • 1 manojo de brócoli
  • Un manojo de champiñones (opcional)
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva extra
  • Miel

Elaboración:

Se pela el calabacín, se corta en rodajas gorditas y luego por la mitad, colocándolo en un bol. Se añade el puerro a rodajas, el tomate en trocitos pequeños, y el brócoli en trocitos pequeños sin el tronco, sólo la flor. Se prepara la marinada: se mezcla el zumo de un limón con un buen chorro de miel y un chorro generoso de aceite de oliva. Se puede añadir sal y pimienta, si se quiere. Se vierte por encima de las verduras y se deja así, tapado, de un día para otro. Al día siguiente se habrán ablandado las verduras y mezclado los sabores, tendrá un sabor delicioso. Se pueden añadir semillas de sésamo crudas, a la hora de servir. Este plato es muy fácil de hacer y práctico, cuando no tienes tiempo de hacer el entrante al llegar a casa, lo puedes preparar el día antes.

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