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Arroz al curry con escalivada

Ingredientes:

  • 1 puñado de arroz redondo tipo arborio
  • 1 pizca de sal Maldon
  • 1 pizca de curry (al gusto)
  • Pimienta negra
  • 1 pimiento rojo escalivado*
  • 1 berenjena escalivada*
  • 1 cebolla escalivada*

Elaboración:

Primero se cuece el arroz: Colocar en una cazuela el arroz con el triple de su volumen en agua. Se deja cocer lentamente con la cazuela destapada. Cuando comienza a absorver el líquido, se añade la sal, la pimienta y el curry. Tras un cuarto de hora, se tapa el arroz y se deja reposar. Se monta entonces un pastel con la ayuda de un molde circular. En el fondo se coloca el arroz una vez tibio, encima la escalivada y se vuelve a cubrir con arroz. Servir inmediatamente.

* Escalivar es un término catalán que significa cocer al horno a temperatura baja. El resultado es una verdura muy jugosa. Tras la escalivada la verdura se pela y se desgaja a trozos, para acompañar platos.

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  1. marzo 10, 2008 en 12:20 pm

    Y por qué sustituimos el curry? No nos hace demasiada gracia, pero supongo que habrá alguna buena combinación para disfrutar de éste suculento plato!!!

  2. marzo 10, 2008 en 1:56 pm

    No sé por qué sustituir el curry…no te gusta? Por lo que sé, no lleva gluten…

  3. marzo 10, 2008 en 8:46 pm

    Hola, gracias por el comentario. Además, estoy muy interesada en tu blog, ya que este tipo de alimentación es completamente nuevo para mi. Estoy leyendo con atención los postulados y me tiene muy confundida el tema de los cereales…para mi es un alimento fundamental, sobre todo por ser vegetariana.
    Saludos y gracias por tus sabrosas recetas,
    Maca

  4. marzo 10, 2008 en 9:08 pm

    Hola, Macarena, y bienvenida al blog.
    Seignalet le dedica todo un capítulo a los cereales en su libro. Yo he intentado resumirlo para que se entienda, pero él lo explica en detalle y con documentación sobre las diferentes mutaciones del trigo, y en qué época aparecieron.
    Si te interesa este tema para acabar de aclararte, te recomiendo la lectura del libro, es muy exhaustivo.
    Un saludo

  5. marzo 11, 2008 en 9:43 am

    Qué bueno, a mi me encanta el curry!y además sin gluten, lo probaré!un saludo

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