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Magret de pato con cerezas

 

Ingredientes: 

  • 1 magret de pato (p.e., de la Sirena)
  • 2 vasos de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 puñado de cerezas
  • Sal y pimienta

 

Elaboración:

 Colocar en un cazo el vino con el azúcar y las cerezas, y colocar a fuego lento removiendo hasta que las cerezas estén blandas. Retirar. Seguir reduciendo el vino hasta que quede un jarabe espeso, emulsionar con la minipimer para que quede una salsa cremosa y añadir a las cerezas. Reservar.Coger el magret, salpimentarlo y cortar con un cuchillo la parte de la piel en forma de cuadrícula. Colocar en la sartén por el lado de la piel a fuego vivo durante unos cinco minutos. Cambiar de lado y sellar durante un minuto, y retirar del fuego.A la hora de servir, colocar un trozo de magret regado con la salsa de vino y las cerezas.

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Categorías:9. Carne Etiquetas: , , ,
  1. marzo 4, 2008 en 5:55 pm

    Qué bueno! Nunca he cocinado pato, me parece que empezaré por tu receta.

    un abrazo

  2. marzo 5, 2008 en 9:51 am

    Qué buena pinta!habia probado muslos de pato con salsa de arándanos pero con cerezas no, lo probaré!
    un saludo

  3. Migo®
    marzo 6, 2008 en 3:00 am

    Ahh se ve riquísimo!! jeje, pero que es la minipimer? disculpar la ignorancia… y se puede hacer con otro tipo de carne? como pavo o pollo? o la idea es q sea siempre pato?

  4. marzo 6, 2008 en 4:03 pm

    Migo, la minipimer es la batidora ;-P Este plato se puede hacer con cualquier tipo de carne, eso sí, roja
    Un saludo y bienvenida al blog

  5. Migo®
    marzo 7, 2008 en 12:41 pm

    o.o gracias!! ya decia que ese pato taba como que bastante colorado… bien, haré la prueba con un pedazo de res 😀

  6. Aprendiendoacomer
    marzo 11, 2008 en 8:28 pm

    Desde luego tiene una pinta estupenda. Será mi próxima receta Seignalet.

    A propósito de la dieta, ¿podrías ayudarme con las muchas dudas q tengo?

    e.g. en la wikipedia en francés escriben q se prohíbe el microondas y he visto q lo utilizas en alguna receta. Asimismo, también he leido q se prohíben los huevos cocinados, pero he visto recetas con el horno a fuego dulce…entonces, ¿valdrían hervidos sólo 5 min.?

    Un saludo y muchas gracias
    Un novato

  7. marzo 11, 2008 en 8:33 pm

    Bienvenido al blog, aprendiendoacomer.
    Tienes razón, Seignalet desaconseja el microondas. Yo lo utilizo a veces por las prisas que todos tenemos. Tampoco soy 100% estricta en las temperaturas. Sin embargo, alguien que se plantee hacer la dieta estricta sí tendría que tener cuidado con eso. Yo he notado mejoría a pesar de no ser tan estricta, aunque es verdad que el microondas lo utilizo muuuuy poco. Supongo que dependerá de cada uno.
    Respecto a los huevos, Seignalet admite la cocción si son escalfados o pochados, nunca duros. Sería una cocción muy rápida, con la yema cruda y la clara casi cuajada (como en la receta pisto con huevo).
    Espero haberte ayudado…

  8. Aprendiendoacomer
    marzo 11, 2008 en 9:59 pm

    Por supuesto q sí. Los haré un minutito menos y creo q quedarán más o menos como dices q deben estar (de hecho, con sólo 5 la yema está más bien cruda).

    Mi problema es q tengo q combinar alimentación de deportista con dieta Seignalet y algunos principios de la dieta del doctor Barry Sears. Como te imaginarás, no es del todo fácil… y menos viviendo en Inglaterra sin jamón serrano 😉

    Muchas gracias

  9. maybelline cordova
    noviembre 28, 2008 en 2:23 am

    hola quisiera saber de donde es originario este plato.
    se ve riquisimo .. gracias! JEJEJE

  10. noviembre 29, 2008 en 7:24 pm

    Hola, maybelline. La verdad es que no sé que sea originario de ningún país concreto. El magret de pato es más típico de Francia, seguramente será de allí.

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