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Foie con ciruelas y reducción de Pedro Ximénez

 

Este es un plato para una ocasión especial, pero es muy fácil de hacer y el resultado no puede ser mejor. Espero que os guste tanto como a mí…

Ingredientes: 

  • 2 trozos de foie (yo utilicé el de la Sirena)
  • Un puñado de ciruelas pasas
  • Pedro Ximénez
  • Sal maldon 

Elaboración:

En un cazo, se coloca un fondo de Pedro Ximénez (u otro vino dulce; Oporto, o Marsala, p.e.), con las ciruelas deshuesadas y cortadas por la mitad. Se deja a fuego muy bajo, removiendo para que las ciruelas se vayan empapando y ablandando, hasta que tenga una consistencia de jarabe. Se apaga entonces el fuego y se reserva.Se coge el foie y se coloca en una sartén de parrilla a fuego muy lento, el tiempo justo para que se caliente un poco, por los dos lados.

A la hora de servir, se colocan las dos lonchas de foie con la reducción de vino y las ciruelas, y se espolvorea con sal Maldon.

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Categorías:9. Carne Etiquetas: , , ,
  1. Francina
    marzo 9, 2008 en 9:39 pm

    Dónde has comprado el foie? en la sirena? he mirado en la web de la sirena y no lo veo… ¿Cómo viene envasado?
    Gracias

  2. Francina
    marzo 9, 2008 en 9:41 pm

    UI.. se me olvidaba… tiene una pinta BUENÍSIMA!!!

  3. marzo 10, 2008 en 1:58 pm

    Compré el foie en la sirena…luego me he enterado de que era una promoción de navidad, porque no lo he vuelto a encontrar. Es una lástima, porque estaba realmente delicioso y salia bien de precio. :-C

  4. Francina
    marzo 10, 2008 en 9:37 pm

    Qué lástima!!! La navidad próxima aprovisionaré!!
    Gracias

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