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Helado de vainilla vegano

Esta receta está sacada de la web freshtopia, dedicada al crudivorismo. Es una web muy bien hecha, explican las recetas con videos paso a paso, y las recetas son deliciosas. Esta en concreto es muy recomendable.

Ingredientes:

  • 2 tazas de anacardos (medida de 250 cc)
  • 1 taza de sirope de savia (o de agave, es lo mismo)
  • 2 tazas de agua
  • 1 trozo mediano de manteca de cacao, rallado
  • Vainilla en polvo

Elaboración:

Triturar bien los anacardos hasta que tengan consistencia de polvo. Colocar en una trituradora el polvo de anacardos con el resto de los ingredientes, y mezclar hasta que tenga una consistencia cremosa. Colocar en una heladera hasta que tenga una consistencia de helado, y colocar en un recipiente de plástico en el congelador hasta la hora de servir.

Servir con crema de chocolate negro: Chocolate negro en polvo con una pizca de agua y azúcar moreno, calentar un poco y servir por encima. Delicioso.

Si no se dispone de la manteca de cacao, da igual, solo sirve para darle un poco más de cremosidad a la pasta. El resto de ingredientes son fáciles de encontrar en tiendas de dietética. El sirope de savia es un endulzante de sabor muy agradable, incluso para el café.

Este helado es muy sano al no tener leche ni derivados de la leche, y no tiene nada que envidiar a los helado comerciales. Se le pueden añadir frutas trituradas para variar el sabor, chocolate en polvo puro para un helado de chocolate…

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  1. febrero 25, 2008 en 1:48 pm

    Ostres, quin gelat més diferent… anacards, sirope de savia…
    On trobes la manteca de cacao? I el sirope de savia? M’he quedat molt intrigada!

  2. febrero 25, 2008 en 2:22 pm

    ohhh !!!

    a estas horas, esto es una tortura… amo la vainilla !!!

    muchos besos

  3. febrero 25, 2008 en 11:12 pm

    UF!!! no encuentro la manera de empezar la dieta!!! si dentro de nada toca empezar con éstos ricos helados!!!!
    Espectacular y original éste heladazo!!!

  4. febrero 26, 2008 en 10:53 am

    Gemma, la manteca de cacau només la he trobat a Solé Graells. De totes maneres, no és imprescindible per a fer el gelat, només li donarà més cremositat.
    El xarop de savia es troba a qualsevol botiga de dietética, es facil de trobar. El sabor es dolç, li dona dolçor i espessor a la crema de gelat.
    Dins de poc faré el gelat de pistatxo! Al final vaig comprar pistatxos a Solé Graells, no vaig poder esperar… Surten molt bons, pero una mica cars.
    Gracies per els vostres comentaris

  5. mayo 11, 2008 en 6:27 pm

    Hola,

    El xarop de savia és el mateix que el marple sirop de Canada?

  6. mayo 11, 2008 en 8:03 pm

    Sí, és el mateix. És el famós sirop de savia de la dieta per aprimar i desintoxicar, tot i que jo només ho faig servir per endolçar. El sabor és molt peculiar, pero mol bo. Si no en tens, em penso que es pot substituir per mel corrent.

  7. mayo 12, 2008 en 7:18 pm

    Y si no tienes heladera, cómo se puede hacer?

  8. julio 7, 2013 en 2:07 am

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