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Chipirones sobre crema de calabaza con aceite de cebollino

 

Esta receta está inspirada en un plato que me sirvieron en un restaurante cercano a mi casa, Ática.  Gracias por la idea! Está delicioso. 

Ingredientes (2 personas):

  • Chipirones frescos
  • Media calabaza mediana
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Nuez moscada, pimienta

Elaboración:

Pelar la calabaza, cortar a cubos y colocar en una cazuela con el fondo cubierto de aceite a temperatura baja, con la cazuela destapada. Dejar así unos 30 minutos hasta que la calabaza esté blanda, removiendo de vez en cuando. Al destapar conseguimos que la crema sea más densa, al perder agua. Triturar con el minipimer y añadir nuez moscada, pimienta recién molida y sal al gusto. Reservar.

Mientras, limpiar los chipirones , retirando la pluma y limpiando bien el cuerpo, y los tentaculos, limpiar varias veces cambiando el agua, y reservar. Colocar en una sartén a baja temperatura y cocinar unos 5 minutos, hasta que cambien de color. Hacer el aceite de cebollino triturando el aceite con un manojo de cebollino. A la hora de servir, colocar una cantidad de puré de calabaza, por encima los chipirones y regar con el aceite de cebollino. Ummmm.

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Categorías:11. Pescado Etiquetas: , , ,
  1. febrero 16, 2008 en 8:44 pm

    Me encanta usar la calabaza para hacer cremas y salsas, ya sea sola o con más ingredientes, acompaña estupendamente prácticamente a cualquier cosa 🙂

  2. febrero 18, 2008 en 7:16 am

    En casa nos gusta mucho la crema de calabaza, así que maravillosa mezcla que nos propones, debe estar exquisita.

    Gracias por compartir tus recetas… todas ellas sin gluten.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

  3. febrero 18, 2008 en 8:34 pm

    Hola! acabo de encontrar este website por medio de tus comentarios en Freshtopia. Me da mucho gusto encontrar buenos blogs en español con temas de salud. Yo soy crudívora desde hace casi un año, vivo en México, y la verdad es que es un cambio que ha girado mi vida por completo!
    Voy a enlazar tu blog al mio… me da mucho gusto encontrar otra buena página en español.

    Saludos,
    Linda

  4. Ana
    febrero 21, 2008 en 1:07 am

    Qué blog tan agradable y fresco, sano y saludable tienes. Esta receta tiene que estar muy buena, me gustan sus componentes. Felicidades por tu blog.
    Un saludo.
    Ana

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