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Spaghetti con tomates cherry

Esta receta la he tomado prestada de un fantástico libro de Jamie Oliver, Happy days with the naked chef.  Es un libro que vale la pena, aunque esté en inglés como el ejemplar que tengo yo. Muchas recetas fáciles de hacer y con un sabor especial. Esta en concreto no puede ser más fácil…

Ingredientes:

  • Spaghetti para dos personas de arroz y quinoa (como Pasta Andina, p.e.)
  • Tomates cherry rojos y amarillos
  • Orégano (si puede ser fresco…si no, el seco es perfecto)
  • Aceite de oliva de buena calidad

Elaboración:

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Mientras se cuece la pasta, cortar los tomates cherry por la mitad en un cuenco, mezclar con un buen chorro de aceite de oliva y espolvorear de forma generosa con el orégano. Exprimir con las manos los tomates para que suelten su jugo y se mezcle con el aceite y las especias. Cuando la pasta esté hecha, mezclar con el preparado de tomates, y servir con un poco de orégano por encima. Muy sencillo de hacer y delicioso…el contrapunto de los tomates cherry amarillos se nota mucho, son más dulces y le dan gracia al plato.

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Categorías:10. Pasta Etiquetas: , , , , ,
  1. febrero 12, 2008 en 12:29 pm

    Exquisita receta, y por supuesto sin gluten, con lo que es estupenda para consumir por los celíacos.

    Gracias por compartir esta receta con nosotros y con una fotografía que es estupenda.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

  2. febrero 13, 2008 en 4:52 pm

    Qué pinta tan ricaaaa!
    Lástima que a los habitantes de casa, si no les pongo tomate frito a los espaguetis, no los comennnn. La próxima vez, apartaré unos pocos para mí antes de echar el tomate frito y me los hago así de ricos…ligeritos y sanos!!

  3. mónica
    abril 25, 2014 en 12:10 pm

    Hola, sigo la dieta desde hace años y he estado abusando de las tortas de arroz como sustituto del pan pero recientemente he estado investigando un poco en la fabricación de dichas tortas y las someten a unas temperaturas altísimas para inflar el arroz. Así que supongo que están desaconsejadas, sin embargo veo en su blog que hay recetas hechas con estas tortas. Pueden decirme algo al respecto? Muchas gracias.

    • junio 16, 2014 en 7:00 am

      Monica, no creo la verdad q el tema de la temperatura sea tan grave. Por supuesto, esa es mi opinion personal, q no tiene porque ser la realidad. La dieta ta es bastante restrictiva! Recuerda q permite el cafe, y es un producto torrefacto

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