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Guisantes con jamón
Ingredientes:
- 150 gr de guisantes
- Caldo de verduras (o agua)
- Jamón serrano
- 1 cebolla
- Aceite de oliva, pimienta y sal maldon
Elaboración:
Se corta bien la cebolla y se coloca en una cazuela con el fondo cubierto de aceite , se tapa y se deja pochar a fuego lento. A los 10 minutos se añaden los guisantes, se cubren con caldo y se dejan a fuego lento hasta que estén blandos (una media hora). A última hora se añade el jamón, la pimienta y se rectifica de sal. Se sirven calentitos, recién sacados de la cazuela.
Categorías: 12. Verduras y legumbres
guisantes, jamón
hola! gracias por la primera receta del hemc! así también he podido conocer tu blog que me encanta 🙂 magníficas fotos y platos muy ricos. nos vemos!! alicia
Este es un plato que preparamos bastante en casa y nos gusta muchísimo.
Besotes,
Ana y Víctor.
Igual que los caminates, éste es un plato que elaboramos a menudo… sobre todo cuando se encuentran los guisantes frescos en la frutería… Mi hija de 7 años es fanática de ellos (cosa rara, ya que siempre recuerdo, cuando yo era niña, que todo el mundo andábamos apartando los guisantes del plato, aunque no supieran a nada)
Suelo hacer este plato pero sofrio el jamon y lo añado al final como con las habas y las alcachofas que tambien lo admiten muy bien. No se si la dieta lo permite, creo que si. Saludos por el blog, me parece interesantisimo y se acopla muy bien a mis circunstancias actuales. Ana
Sí que lo permite, siempre que sofrías a fuego lento.
Saludos
Anoche se lanzó mi hija (de 7 años y bajo mi supervisión, claro!!) y nos hizo unos guisantitos con jamón…de chuparse los dedos… a fuego lento, con paciencia y en su punto de sal. Le quedaron genial, mejor que a mi, que siempre ando con prisas y suelen secárseme un poco je,je, qué pena no habernos acordado de hacerle unas foticos!!!
Esta muy interesante tu blog es primera vez que te visito.
Saludos
olguis.