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Guisantes con jamón

 

Ingredientes:

  • 150 gr de guisantes
  • Caldo de verduras (o agua)
  • Jamón serrano
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva, pimienta y sal maldon

Elaboración:

Se corta bien la cebolla y se coloca en una cazuela con el fondo cubierto de aceite , se tapa y se deja pochar a fuego lento. A los 10 minutos se añaden los guisantes, se cubren con caldo y se dejan a fuego lento hasta que estén blandos (una media hora). A última hora se añade el jamón, la pimienta y se rectifica de sal. Se sirven calentitos, recién sacados de la cazuela.

Categorías: 12. Verduras y legumbres Etiquetas: ,
  1. enero 3, 2008 a las 10:31 am

    hola! gracias por la primera receta del hemc! así también he podido conocer tu blog que me encanta 🙂 magníficas fotos y platos muy ricos. nos vemos!! alicia

  2. enero 4, 2008 a las 8:46 am

    Este es un plato que preparamos bastante en casa y nos gusta muchísimo.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

  3. enero 11, 2008 a las 4:58 pm

    Igual que los caminates, éste es un plato que elaboramos a menudo… sobre todo cuando se encuentran los guisantes frescos en la frutería… Mi hija de 7 años es fanática de ellos (cosa rara, ya que siempre recuerdo, cuando yo era niña, que todo el mundo andábamos apartando los guisantes del plato, aunque no supieran a nada)

  4. Ana
    enero 13, 2008 a las 10:59 pm

    Suelo hacer este plato pero sofrio el jamon y lo añado al final como con las habas y las alcachofas que tambien lo admiten muy bien. No se si la dieta lo permite, creo que si. Saludos por el blog, me parece interesantisimo y se acopla muy bien a mis circunstancias actuales. Ana

  5. enero 14, 2008 a las 10:58 am

    Sí que lo permite, siempre que sofrías a fuego lento.
    Saludos

  6. enero 24, 2008 a las 6:38 pm

    Anoche se lanzó mi hija (de 7 años y bajo mi supervisión, claro!!) y nos hizo unos guisantitos con jamón…de chuparse los dedos… a fuego lento, con paciencia y en su punto de sal. Le quedaron genial, mejor que a mi, que siempre ando con prisas y suelen secárseme un poco je,je, qué pena no habernos acordado de hacerle unas foticos!!!

  7. abril 4, 2008 a las 8:38 pm

    Esta muy interesante tu blog es primera vez que te visito.
    Saludos
    olguis.

  1. enero 16, 2015 a las 8:43 pm

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