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Arroz con zanahoria y piñones

 

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 zanahoria grande (o calabaza a dados)
  • 2 cebollas
  • un puñado de piñones
  • 1 lima
  • curry, canela, sal
  • aceite de oliva virgen

Elaboración:

En una cazuela con el fondo cubierto de aceite de oliva, se deja pochar la cebolla cortada a trozos pequeños. Se añade entonces los piñones, junto con la punta de un cuchillo de curry y una pizca de canela. Cuando la cebolla esté transparente, se añade la zanahoria cortada a trocitos pequeños, y se remueve unos minutos, hasta que la zanahoria esté ligeramente blanda. Se añade entonces el arroz, se remueve unos minutos, y se añade el triple de su volumen en agua hirviendo, poco a poco. Se añade entonces el zumo de una lima junto con un poco de ralladura de la piel. Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, y se deja reposar después con la cazuela tapada unos minutos más. Se puede decorar con ralladura de piel de lima, y se sirve caliente.  Este plato también está delicioso con calabaza, tendrá un sabor un poco más dulce.

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Categorías:8. Arroz Etiquetas: , , ,
  1. enero 4, 2008 en 8:45 am

    La verdad es que esta mezcla de sabores y texturas tiene que estar rica, además de estar totalmente exentas de gluten.

    Besotes, que los Reyes se porten mañana bien contigo y Feliz 2008.

    Ana y Víctor.

  2. enero 10, 2008 en 6:11 pm

    Genial para compensar los excesos de las navidades…
    Feliz año!

  3. enero 11, 2008 en 4:55 pm

    Aunque tu anterior alojamiento me encantaba, encuentro que ahora nos será más sencillo poder dejar algún que otro comentario.

    Espero hayáis pasado unas excelentes fiestas, ahora toca empezar a desintoxicarse de los excesos…copiaré muchas de tus recetas que encuentro riquísimas, originales y nos ayudará a reducir michelín…

  4. enero 11, 2008 en 7:25 pm

    Feliz año a tod@s.
    Famalap, el anterior alojamiento todavía existe, si quieres consultar alguna cosa desde allí. Eso sí, no lo actualizo. Iré colgando más recetas ahora que voy a tener un poco más de tiempo libre. Puedes copiar la receta que te apetezca, para eso están. La verdad es que la dieta Seignalet hace perder peso, por lo general, aunque hay que ser estricto en evitar los alimentos “prohibidos”. Ya nos explicarás qué tal.
    Saludos

  5. enero 12, 2008 en 6:18 am

    Sincéramente no llevamos ninguna dieta, sólo evitamos el gluten por la enfermedad de mi hijo. He podido comprobar que ésta dieta también lo evita bastante y por tanto puedo sacar multitud de ideas para hacer algo más variada nuestras comidas de todos los días…. además nos pones unas recetas tan ricassss.

  6. enero 12, 2008 en 10:26 am

    Sí, creo que es imposible que encontréis gluten en ninguna de las recetas que hago. Me alegro de que os gusten!
    Buen provecho, y feliz año.

  7. enero 16, 2008 en 11:04 am

    Hola!
    Que delicioso se ve este arroz.
    Yo te tengo en mi blog, y cada vez que entraba al tuyo me decía…
    Hoy tampoco tiene ganas de cocinar?
    No he asociado tus recetas del Hemc con Signalet que es como te tengo registada.
    Podia haber seguido leyendo y lo hubiera visto.
    Sorry!!!
    Ahora cambio la dirección.
    Como estoy no?
    ja aja ja.
    Un besazo.
    Margot

  1. enero 20, 2015 en 8:21 pm

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