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Flan de turrón de yema quemada

 

He vuelto a adaptar una receta original de La Cuina de Casa. Gemma, gracias por tus recetas, esta navidad me están siendo muy útiles! Dentro de poco haré también el flan de turrón de Jijona… Este postre es muy fácil de hacer, casi se hace solo.

Ingredientes:

  • 700 ml de leche de soja
  • 1 barra de 300 gr de turrón de yema quemada
  • 1 sobre y medio de preparado para cuajada
  • 3 cuch. de azúcar moreno
  • Caramelo para el molde

 Elaboración:

Se ralla el turrón de yema, se mezcla en un cazo al fuego con la leche de soja, el azúcar y el preparado para cuajada. Se mezcla bien con el túrmix. Se remueve bien con una cuchara de madera a fuego lento, para que no se queme, hasta que arranque a hervir. En ese momento se retira de fuego unos segundos, removiendo, y se vuelve a colocar otra vez hasta que hierva de nuevo. En ese momento se apaga el fuego y se vierte la mezcla en un molde recubierto de caramelo. Se coloca en la nevera cuando el molde esté frío unas horas hasta que cuaje. Está delicioso, y es una manera de aprovechar el sobrante de turrones.

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Categorías:6. Postres Etiquetas: , ,
  1. diciembre 26, 2007 en 9:20 pm

    Te ha quedado espectacular!!!! Con el azucar moreno seguro que tambien esta estupendo, le dará un sabor mas particular…
    Enhorabuena y feliz Navidad!

  2. enero 11, 2008 en 5:09 pm

    Yo lo prbé con el turrón de jijona blando, eso sí quitándo el azúcar que indicaba la rceta, queda dulce y riquísimo…sobre todo si al caramelo le añades un poco de buen licor café, el postre además de fresquito…quita los sentidos…deliciosoooo

  1. marzo 25, 2015 en 9:36 am

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