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Bombones de naranja (Orangettes)

Esta receta la he copiado de La cuina de casa (Gràcies, Gemma!), que a su vez cogió la idea de Tastaolletes. A mí también me ha dado pereza hacer la naranja confitada y la he comprado hecha :-P. La única diferencia entre nuestras recetas es que yo no utilizo chocolate de cobertura, lleva demasiado azúcar, aunque seguro que quedan de muerte! El resultado es muy delicado y combina a la perfección… Gracias por las recetas!

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate negro 71% sin azúcar (Valor, p.e.)
  • 150 gr de naranja caramelizada (en palitos y en rodajas)
  • 1 cuch. de manteca de cacao
  • Agua

Elaboración:

Se pone el chocolate troceado al baño María con un poco de agua para que no se queme, y se va removiendo lentamente con una cuchara. Se añade la manteca de cacao. Se remueve hasta que esté deshecho, añadiendo el agua necesaria para que tenga una textura espesa, pero que permita bañar la naranja. Se colocan los palitos de naranja en la mezcla, se remueve con cuidado y se sacan con un tenedor, colocándolos sobre papel sulfurizado. Se ponen en la nevera hasta que se puedan despegar. El chocolate que he utilizado lleva edulcorante, si no sería demasiado amargo…

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  1. diciembre 16, 2007 en 12:45 pm

    por dios, qué recetas nos haces!!
    todas me gustan.

    los bombones de cáscara de naranja confitada me parecen sublimes. los probé por primera vez cuando tenía sobre 20 años, y fíjate si me impactó que todavía lo recuerdo.
    he buscado la naranja confitada y, al menos por aquí, es muy cara. ¿tú la encuentras asequible?

  2. diciembre 16, 2007 en 1:53 pm

    Elena, la compré ayer en el Mercat de la Boqueria, en Barcelona. La verdad es que no sé exactamente cuanto me costó, pero si compras poca cantidad no creo que sea tan caro. Es que compré muchas cosas aparte de esto (el mercat de la Boqueria es un vicio…)
    De todas maneras, en el link de “Tastaolletes”, explica cómo hacer la naranja confitada.
    Saludos, ya verás que si lo haces te encantará

  3. diciembre 16, 2007 en 4:03 pm

    T’han quedat fantàstiques! Molt bona adaptació… Segur que són igual de bones 🙂

  4. akane86
    diciembre 16, 2007 en 9:20 pm

    Acabo de descubrir tu maravilloso blog a través del comentario que has dejado en el mío (muchas gracias por tu visita!); estoy babeando el teclado viendo todas tus recetas!

    Saludos!

  5. diciembre 16, 2007 en 9:29 pm

    Gracias, Akane. Al principio no sabias que hablabas del blog “albahaca y canela”, ahora lo he visto. También me encanta tu página, puedes estar segura que haré los almendrados. Te han quedado de vicio!

  6. manzANA
    diciembre 17, 2007 en 12:23 pm

    Esta receta se ha convertido en uno de mis favoritos (y de mi familia) desde el año pasado. Me encantan, y no sabía que era tan fácil de hacer! (también le dediqué una entrada en mi blog a esta maravilla 😉 jejeje)

    No es nada difícil confitar naranjas, de verdad que no 😉

    Un beso!

  7. diciembre 18, 2007 en 6:00 pm

    Aunque no soy seguidora de la dieta Seignalet , lo que si se que voy a ser una buena seguidora de tu blog, porque lo que he visto me encanta.

    Con algo más de tiempo pienso verlo enterito 🙂

    Feliz Navidad

  8. diciembre 20, 2007 en 9:51 am

    Exquisita receta, además la mezcla de la naranja con el chocolate siempre resulta sabrosísima.

    Aprovechamos para desearte unas Buenísimas Fiestas y un Año Nuevo repleto de satisfacciones, donde se cumplan tus sueños e ilusiones.

  9. diciembre 21, 2007 en 1:20 pm

    Quina adaptació més bona!
    Potser jo també faci la prova de fer-les amb xocolata que no sigui de cobertura…

    Això sí: et diré que, si t’has quedat escandalitzada de les quantitats de sucre, t’aviso que en tenen un 50% menys de sucre que la versió original!

    Han de ser un “subidón, subidón”!

    Un petonàs, i felicitats per aquest gastroblog tant xulo!

    Sara

  10. diciembre 22, 2007 en 10:52 am

    Sara, gràcies per el teu comentari. Aquesta recepta la vaig fer gràcies a la teva entrada, per tant et devem la idea original. Gràcies per la idea!
    L´adaptació la vaig fer perquè la dieta Seignalet recomana reduïr tot el possible els sucres refinats. El resultat no és el típic, però a canvi el sabor a xocolata és molt més intens… i crec que més bo. Només faig una recomanació. Em sembla que em vaig passar una mica amb l´aigua, en cas que ho facis posa´n només una miqueta… Per lo demés, el gust és igual de bo!

  11. diciembre 22, 2007 en 6:41 pm

    ¡¡Que receta mas interesante… mañana mismo la pongo en marcha, siempre me ha gustado el chocolate mezclado con la naranja….
    Y en estas fechas es sencillamente perfecto
    Por cierto Feliz Navidad!!!!!!!!!

  12. Su
    enero 10, 2008 en 7:50 am

    Acabo de descubrir tu blog. Estoy encantada, las fotos son una maravilla, y las recetas fenomenales. Muchas gracias por compartir

  13. enero 11, 2008 en 5:13 pm

    No veas cuando encuentre la naranja confitada y sorprenda a mi marido…es una de sus delicias favoritas (en su cumple, 25 de febrero) le haré un plato así….

  14. Fernanda
    julio 23, 2010 en 5:00 pm

    Chicas las naranjas confitadas las pueden preparar en casa: Se limpian las cáscaras de todo filamento blanco, se cortan en tiras y se ponen hervir 7 veces (es rápido porque se hace con apenas agua) en la ultima hervida es el agua con azúcar (como haciendo caramelo, más azucar que agua) Se revuelve hasta que quede consistente y se retira. Dejandolo enfriar en un plato. Y listo las naranjas acarameladas!!!!

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