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Sopa de avellanas

 

Queda buenísima! Calentita sienta muy bien…

Ingredientes (3-4 personas):

  • 100 gr de avellanas crudas
  • 50 gr de almendra cruda molida
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • caldo de verduras
  • sal, pimienta y semillas de mostaza

Elaboración:

Se pelan las patatas y se cortan a trozos medianos, se pela la cebolla y se corta a rodajas. Se colocan en una olla con un fondo de aceite de oliva, y se sofríen con la olla tapada a fuego lento. Se cubre con caldo de verduras cuando estén las verduras blandas, y se añade la pimienta y las semillas de mostaza. Cuando esté hecho (una media hora), se pasa por el turmix hasta que quede una pasta muy fina. Mientras, se colocan las avellanas en la bandeja del horno y se dejan a 110ºC unos 15 minutos hasta que estén medio tostadas, se sacan y se muelen en el vaso de la batidora. Se añaden entonces a la sopa, junto a la almendra molida. Si se desea una sopa más fina, añadir caldo de verduras o agua para que no quede tan espesa. Dejar unos minutos a fuego lento, para que se vayan mezclando los sabores, y dejar reposar. Esta sopa está más buena de un día para otro, y caliente sienta muy bien en invierno. Es típica de Reus (por la avellana).

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Categorías:3. Sopas Etiquetas: , ,
  1. diciembre 12, 2007 en 5:26 pm

    Ciertamente esta crema tiene una pinta fabulosa, intentré probarla un día de estos, o, al menos algo parecido, je, je, que soy incapaz de seguir recetas…

    Y los bombones, ¡qué te voy a contar!… sobre todo yo, que soy “adicto” al chocolate y a los frutos secos…

    Un saludo y gracias por tus contribuciones a HEMC#17…

  2. julio 7, 2013 en 2:13 am

    Along with being a source of all the vitamins that we discussed above,
    they also have other minerals and nutrients that are essential for proper health of the skin cells.
    Some sneaky companies use this to their advantage and will spike yeast with synthetics, in their “fermentation or culturing process” then sprinkle
    foods in too. Not getting enough of this vitamin
    is also very rare as it is almost found in all the foods that we eat.

  1. septiembre 13, 2014 en 4:32 pm

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