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Pan de arroz al vapor

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina de arroz (integral si es posible)
  • 150 gramos de agua
  • 15 gramos de granos de amaranto
  • 7 gramos de levadura sin gluten
  • 3/4 de cucharadita de café de sal

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes, añadiendo la levadura en último lugar. Colocar en pequeños moldes aceitados y tapados con papel de aluminio y cocer al vapor o al horno dulce, durante 25 minutos. Son panes agradables, sin costra, que se pueden utilizar como sandwich.

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Categorías:7. Pan Etiquetas: , ,
  1. mlvw
    enero 23, 2010 en 8:37 pm

    hola estoy interesada en el pan de arroz, qué es horno dulce?…podrías colocar una fotografía del pan?

  2. Yadith
    febrero 4, 2010 en 11:58 pm

    Hola, interesante la receta del pan de arroz. Tambièn tengo la duda de cuàl es el horno dulce y còmo pedir la levadura sin gluten. Y una duda màs: ¿qué es café de sal?
    Ojalá puedas despejar mis dudas.
    Gracias.

  3. Ana
    febrero 17, 2010 en 3:05 pm

    Yadith, no es café de sal sino “cucharadita de café”, a diferencia de cuchara grande.
    Seguramente en herboristerías se consiga levadura sin gluten. De lo contrario, siempre que haya en alguna receta levadura se puede reemplazar con bicarbonato de sodio pero poca cantidad porque si se pone mucho deja un gusto feo, parecido al jabón.

  4. sonia
    enero 23, 2011 en 12:43 pm

    Hola!!!! Estoy haciendo al vapor este pan, le he echado levadura fresca sin gluten, no estoy segura si la levadura que especificas es fresca que viene compacta o en polvo o si se puede utilizar ambas.

    Gracias. Un saludo a todos

  5. enero 23, 2011 en 10:39 pm

    Sonia, la levadura sin gluten la puedes encontrar en Mercadona en cubos prensados. Ultimamente utilizo más una levadura ultrarápida que encuentro en el super consum, en Barcelona, aunque desconozco si es totalmente sin gluten.
    Un saludo

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