Inicio > 6. Postres > Daifuku

Daifuku

Ingredientes:

  • 1 taza harina de arroz
  • 1/4 taza azúcar
  • 1 taza agua (o un poco más)
  • Pasta alubia roja (azuki) para rellenar o fresas
  • Almidón (de arroz, patata o mandioca) para espolvorear

Elaboración:

Pon agua y azúcar en un bol y mezcla bien. Añade la harina de arroz y mezcla. Pon la mezcla en un microondas y calienta durante 2 minutos, tapado con papel film. Saca y remueve. Calienta dos minutos más. Al sacar, remueve rápido. Pon un poco de almidon de arroz en una superficie plana, y espolvorea las manos con lo mismo. Saca la masa caliente del bol con las manos. Divide la masa en 12 mochi. Haz 12 piezas planas y redondas. Pon un poco de azuki o fresa en el centro de cada uno (o los dos), y rodealo con la masa haciendo un mochi.

Anuncios
Categorías:6. Postres Etiquetas: , ,
  1. Yue
    enero 30, 2008 en 11:41 pm

    Disculpa la molestia pero podiras decir que se hace despues de envolver las fresas con la masa? Es que eh tratado de conseguir la receta completa pero no la encuentro

  2. febrero 2, 2008 en 5:51 pm

    yue, yo los envuelvo en almidón amargo, de la marca Yoki. Quedan muy buenos. Saludos

  3. Fabiana
    abril 14, 2009 en 12:35 pm

    La receta termina cuando se hacen las bolitas

    Te paso link con otra receta

    http://albahacaycanela.blogspot.com/2008/06/hemc23-daifuku-mochi.html

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: