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Crêpes de trigo sarraceno

Ingredientes (4 personas):

  • 100 g de harina de trigo sarraceno
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de leche de soja
  • 4 huevos (para rellenar)

Elaboración:
Se pone la harina de trigo sarraceno en un bol y se hace un agujero en medio donde se echan la mitad del agua y de la leche. Se mezcla poco a poco la harina con el líquido y se agregan los huevos batidos, removiendo suavemente.
Cuando esta mezcla esté lista, se incorpora la mitad restante de líquido y se acaba de amasar. Es mejor dejarla reposar una media hora.
Se prepara en una sartén antiadherente un poco de aceite y cuando esté bien caliente se van echando, con la ayuda de un cucharón, la cantidad necesaria de masa para formar una crêpe. Se gira para que se haga por los dos lados, y cuando se esté haciendo por el otro lado, se echa un huevo crudo encima hasta que quede la clara un poco consistente. A la hora de servir, echar pimienta y sal maldon por encima. También se puede decorar con salmón ahumado o jamón serrano…

También se puede utilizar manteca de cerdo en vez de aceite de oliva para engrasar la sartén.

El problema que tenía yo con las crepes era encontrar la manera de no quemarme los dedos al girarlas, pero ahora he conseguido evitarlo con un truco de los guantes de plástico. Otro truco es hacer la masa con antelación, colocarla en un bote de plástico y congelarla. De esta manera tendremos la masa preparada, solo habrá que descongelarla el día antes de la comida.

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