Inicio > 3. Sopas > Sopa cuajada de huevo

Sopa cuajada de huevo

Ingredientes (4 personas):

  • 4-6 huevos
  • 500 ml de caldo dashi (se puede hacer a partir de concentrado)
  • 1 cuch de sake
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cuch de salsa de soja
  • 4-8 langostinos
  • 4 setas shiitake
  • Pescado blanco variado
  • Verduras variadas

Elaboración:

Se baten ligeramente los huevos en un recipiente y se agrega el caldo dashi, el sake, la sal y la salsa de soja. Se remueve suavemente la mezcla hasta que la sal quede disuelta, pero evitando que se forme espuma. Se filtra la mezcla y se reparte en 4 cuencos individuales. Se trocea el pescado, se cortan las verduras en juliana y se reparten entre los cuatro cuencos. Se añaden 1 o 2 langostinos a cada ración. Se cubren los recipientes con papel de aluminio y se cuecen al vapor o al baño María durante 15 minutos, hasta que comience a cuajar el huevo. Se retira del fuego, se deja reposar unos instantes y se sirve caliente.

Anuncios
Categorías:3. Sopas Etiquetas: ,
  1. roberto
    octubre 28, 2009 en 11:05 am

    hola otra vez, me podrías indicar dónde puedo encontrar el caldo dashi????
    Muchas gracias

  2. octubre 28, 2009 en 7:41 pm

    En cualquier tienda de productos asiáticos. También se encuentra en tiendas de dietética.
    Saludos

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: