Inicio > 12. Verduras y legumbres > Quinoa a la jardinera

Quinoa a la jardinera

La quinoa es uno de los cereales más completos que existen, además de ser delicioso. Existen varias variedades, las más conocidas son la quinoa real y la quinoa roja. Lo que es muy importante a la hora de cocinarla es limpiarla bien bajo el grifo antes de cocinarla, si no se hace es posible que tenga un sabor amargo. Si se cocina bien, tiene un sabor a nuez delicioso, apto para recetas dulces o saladas.

Ingredientes:

  • 300 gr de quinoa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla de Figueres
  • 2 zanahorias
  • 200 gr de brécol
  • 1 rama de apio
  • 100 gr de judías verdes
  • Caldo de verduras

Elaboración:

En una cazuela, sofríe en aceite el ajo y la cebolla picados. Agrega la zanahoria, la judía y el apio, todo pelado y cortado en trozos. Añade medio vaso de caldo o agua y cuece tapado unos 10 minutos a fuego lento. Añade el brécol y salpimenta al gusto, destapa y cuece otros 10 minutos o hasta que la verdura esté blanda.
En otro recipiente, rehoga la quinoa con aceite y cubre con dos veces su volumen de caldo y tapa. Deja que se cocine a fuego lento hasta que se consuma todo el líquido y esté blanda.
A la hora de servir, mezcla la quinoa con las verduras y acompaña con un poco de ensalada.

Anuncios
Categorías:12. Verduras y legumbres Etiquetas: ,
  1. María
    noviembre 17, 2013 en 1:04 pm

    ¿La quinoa es un cereal permitido?

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: