Inicio > 3. Sopas > Ajo blanco

Ajo blanco

Ingredientes (4 personas):

  • 250 grs. de almendras crudas o bien harina de almendra.
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 500 grs. de uva moscatel
  • 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
  • 1 litro de agua muy fría o leche de almendras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Elaboración:

Picar los dientes de ajo en el mortero con un poco de sal. Colocar en la picadora los dientes de ajo picados, la almendra molida, el vinagre, el aceite y el agua muy fría. Trituras hasta que todos los ingredientes queden ligados. A la hora de servir, pelar las uvas, cortarlas por la mitad (sacar las pepitas para un mejor resultado) y colocar unos 10 granos de uva por ración. En verano se sirve muy frío y está delicioso.

Anuncios
Categorías:3. Sopas Etiquetas: , ,
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: