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Pastel de manzana

Este pastel es muy jugoso, muy fácil de hacer y con sabor a pudín de manzana, pero sin pan. Un día probaré a decorarlo con rodajas de manzana antes de ponerlo al horno, seguro que queda mejor. Pero así es facilísimo de hacer (solo triturar con minipimer y ya está), y está buenísimo. Os lo recomiendo. Si no queréis hacer tanta cantidad, simplemente habrá que dividir los ingredientes por 2 y utilizar un molde de plum-cake.

Ingredientes (para un molde redondo de 25 cm) :

  • 4 manzanas grandecitas
  • 13 cucharadas de leche vegetal (soja, arroz…)
  • 8 cucharadas soperas de maicena
  • 10 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura royal
  • 100 gr de aceite de girasol
  • Ralladura de 1 limón

Elaboración:

No puede ser más fácil. Precalentar el horno a 150ºC. En un bol grande, poner todos los ingredientes, y al final pelar y descorazonar las manzanas, ir troceando y poniendo en el bol donde están los otros ingredientes (para que no se oxide). Cuando estén las 4 manzanas troceadas, triturar todo con la minipimer hasta que quede una pasta fina. Forrar un molde de 25 cm con papel de horno, y verter la mezcla en él. Meter al horno durante aproximadamente una hora, o hasta que esté hecho del todo. Para mi gusto, está más bueno de un día para otro en la nevera. Yo lo he decorado con miel de caña.

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  1. sonia
    marzo 1, 2012 en 12:52 pm

    Hola, tiene muy buena pinta, podria sustituir la leche de soja o arroz por leche de coco o por agua ????

    Quedaría bien con agua ?

    gracias, un saludo, Sonia

  2. marzo 1, 2012 en 3:34 pm

    Sonia, un día lo hice con agua porque se me había acabado la leche vegetal y quedó bien igualmente. Si lo haces con leche de coco, te quedará más cremoso. Pero solo un poco, porque lleva poca cantidad.
    Un saludo

    • sonia
      marzo 3, 2012 en 11:59 am

      Estupendo!!! muchas gracias !!!!!!!!!!

  3. marzo 1, 2012 en 3:44 pm

    Qué pinta más curiosa que tiene! Ahora mismo me la guardo para prepararla algún día. Ya te cuento si la hago :)

  4. marzo 1, 2012 en 8:08 pm

    Si el tastes, segur que t’encanta. En tot cas, no hi perdràs gaire temps perquè és molt fàcil de fer, i això sempre s’agraeix. M’ha encantat la recepta de les piruletes de números, per fi uns números que es mengen. Si trobo el motlle, cau segur. Petons

    • marzo 2, 2012 en 7:42 am

      El finde quasi sempre cau un pastís de poma, és fàcil i ens agrada molt. I Amb l’humitat de la poma se conserva millor.

      Són una monada el números! Segur que els trobes :)

  5. Olga BCN-Tarragona
    marzo 9, 2012 en 2:05 pm

    Que be que tornis, m’encanta llegir les teves receptes.

  6. VERONICA
    abril 10, 2012 en 11:15 pm

    Por que podría reemplazar los huevos en el pastel de manzana, me muero por hacerla pero no como huevos. Gracias por la respuesta de antemano :))

  7. jadra
    septiembre 23, 2012 en 8:51 am

    Hola Veronica.!!! Seguro que podras disfrutar de esta receta. En tiendas de Dietetica existe una maraca ORGRAN que tiene sustituto de huevo en polvo. Una cucharada sopera de polvo equivale a un huevo y puedes hacer toda clase de recetas, hasta merengues. Un saludo.

  8. snorezip treatment
    octubre 2, 2012 en 6:55 pm

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