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Pan de almendra

Hace poco vi esta receta en la página de Elana´s pantry, y pensé en ponerla a la práctica. Elana lleva tiempo intentando perfeccionar esta receta, para que no quede demasiado “compacta”, y la verdad es que esta vez ha conseguido un pan que me tiene encantada. He sustituido el aceite de coco de su receta por aceite de oliva, y la harina de coco por coco rallado. La próxima vez lo haré en un molde un poco más pequeño, para que me quede más alto el pan. Pero seguro que lo volveré a hacer, vale la pena.

Ingredientes:

  • 1 taza y media de harina de almendra (375 ml)
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 3 cucharadas de semillas de lino molidas
  • 1 sobre de gasificante del Mercadona o un sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de sidra

 

Elaboración:

Precalecantar el horno a 170ºC. Colocar los cinco primeros ingredientes (almendra, coco, lino, sal y levadura) en un bol y remover bien. Añadir los huevos, el aceite de oliva, la miel y el vinagre hasta formar una masa semilíquida. Forrar un molde rectangular para horno con papel de horno y verter la masa, cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Sacar del horno y esperar a que el pan esté frío para cortar. Yo lo guardo dentro de una bolsa para congelar con cierre para que dure más tiempo tierno.

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Categorías:7. Pan Etiquetas: ,
  1. septiembre 11, 2011 en 2:31 pm | #1

    Qué pan más rico se ve, lo que a mi no me gusta el coco, que le podría poner para substituirlo?

  2. septiembre 11, 2011 en 5:11 pm | #2

    Doncs suposo que hi hauria prou amb posar-hi 2 cullerades més de llavors de lli mòlt. Està realment molt bo, val la pena de tant en quant. Saluts.

  3. septiembre 11, 2011 en 6:02 pm | #3

    El aspecto que tiene es genial, pero si encima me imagino los aromas que debe tener esa miga tierna, con la almendra y el coco… fantástico.

    Un abrazo

  4. septiembre 11, 2011 en 6:11 pm | #4

    Esa mezcla de olores y sabores debe ser deliciosa.
    Buen día

  5. Jordi
    septiembre 13, 2011 en 6:09 pm | #5

    el forn a 170º?

  6. septiembre 14, 2011 en 9:35 am | #6

    Jordi, habitualment intento cuinar a 150ºC quan es tracta d’un pastís, sino queda com cru per dins. En alguns casos pujo una mica la temperatura si veig que no queda prou “daurat”. Cadascú ha de valorar la importància de la temperatura a la dieta, en el meu cas jo no m’obsessiono massa, sino que miro de no menjar fregits ni menjar massa fet i menjar moltes amanides. Saluts.

  7. octubre 17, 2011 en 3:42 pm | #7

    Hola, Qué receta más deliciosa! ¿por qué no la compartes con nosotros participando en nuestro concurso “mi receta Intermiel”? Pretendemos potenciar el conocimiento de las posibilidades que ofrece la miel en nuestra gastronomía, y seguro que tú te sabes más de una receta con la que mostrarle al mundo las delicias que pueden hacerse con este dulce producto. ¿Te animas? http://www.facebook.com/INTERMIEL#!/INTERMIEL?sk=app_154581087931912

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